※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

産後10日目です。母乳とミルク混合なのですが、最初は5分ずつ吸わせてい…

産後10日目です。
母乳とミルク混合なのですが、最初は5分ずつ吸わせていたのですが、分泌が増えて張っていて痛いので10分くらい吸わせているのですが、母乳(片乳)で寝落ちしてしまいます。
それで3時間寝てくれる時もあれば1時間半くらいで起きる時もあり、やっぱり無理やり起こして母乳、ミルクあげるべきなのでしょうか?
赤ちゃん用の体重計もないので母乳がどれくらいでているのかも分かりません💦

コメント

ママリ

生後10日なら吸う力も弱く胃も小さいので、間隔バラバラなのは普通だと思います!
3時間以上空くなら起こした方が良いと思いますが、3時間経つまでは無理に起こさなくて良いと思います〜☺️
片方で寝落ちしてしまって次の授乳まで張って痛いなら、搾乳した方が良いかもしれないですね😭

私も混合なんですけど、母乳がどのくらい出てるかわからなすぎるので、今からスケールをレンタルするでも良いと思いますよ!私は0ヶ月の時からレンタルすればよかったと後悔してます😂