旦那が夜勤中に熱あるといってきて子供も小さいので実家に帰るわと連絡…
旦那が夜勤中に熱あるといってきて子供も小さいので実家に帰るわと連絡が来ました。私もそうしてくれた方がありがたいし、夜勤から帰って来たら2連休なので実家でゆっくりして来た方が治りも良いのでそうして欲しかったのですが義母が無理と断ったみたいです。理由は仕事始めに風邪引きたくないからです(笑)義母は離婚してて娘も一人暮らししてます。そんな理由で?と思いましたが息子が風邪ひいた時ぐらい良いやんと思ってしまいました(笑)ゴルフに行ってて夜しか家に居ないんだし1日2日ぐらいダメなん?て感じです(笑)
ちなみに私達家族は私の実家で同居してます🌼
インフルも流行ってる時期でましては8ヶ月の子供もいてうつったら大変な事になるのに自分優先な感じ(笑)今に始まった事ぢゃないですが苦手です
- ☺︎(7歳)
コメント

mikan
義母には義母の生活があって、
風邪とかインフルかもしれない時に
ウエルカムってなかなかないかなと。
義母が感染した場合、お世話します?
一人暮らしで風邪でも寝込むと本当にきついですよ。

ままちゃん
仕事始めに風邪引きたくない
その通りだと思いますよー!
義母には義母の生活がありますし、、、
ましては8ヶ月の子供もいて
うつったら大変な事になるのに
自分優先な感じって
義母の子供じゃないですし
当たり前だと思います!
旦那さんが熱が出る度、体調崩す度に
実家に帰ってたらキリないですよ、、
-
☺︎
コメントありがとうございます😊
確かにそーですね。生活がありますもんね💭- 1月6日
-
ままちゃん
あなたの実家で
みんな暮らしいているのに
あなたが風邪を引いたり
インフルエンザになれば
治るまで1人どこかに行くんですか?
行かないですよね?
旦那さんも同じですよ!
今、あなたの実家で暮らしてるなら
風邪であろうが
インフルエンザであろうが
帰る場所はあなたの実家です!
あなたの考えが自分優先なように見えますよ- 1月6日
-
☺︎
そーですよね💭私の両親や祖父母がが風邪ひいた時でも帰ってきなって感じの環境で育って来てるのでそれが当たり前だと思ってるとこがありました😞
そーですね💭- 1月6日
-
ままちゃん
風邪の人が近くにいるとかいないとか
関係なしに子供も風邪引く時は引きます!
インフルエンザにだって
どんなに気を付けていても
なる時はなります!
熱があるから実家へなんて言ってると
子供とお出掛けなんて出来ないですよ!
風邪引いてる人なんか
いくらでもいるんだから、、、
今はあなたの実家が
旦那さんの家でもあるんだから
寝室をわけるくらいでいいと思います。- 1月6日
-
☺︎
本当そーですよね😂
部屋の隔離で対応します💭- 1月6日

退会ユーザー
30歳の私でも風邪引くと死ぬほどシンドイのにさらに年配の方が一人暮らしで風邪なんか引いたら辛いと思います💦💦
これから風邪引いたり体調崩す度に実家に帰ってもらう訳にもいかないと思います
-
☺︎
まだ義母は40代前半です💧さすがに年配だったら頼れないです💧💧
旦那と私の考えが甘かったですね💭💭😩- 1月6日

なまたま
ご主人が帰るべき家は、お義母さんが住む実家ではないと思いますよ。
お子さん小さいからうつると大変とありますが、8ヶ月の赤ちゃんじゃなくても、小学生になっても、中学生になってもうつれば大変です。
そんな理由で風邪ひくたびに、ご主人が実家に帰るほうが自己中すぎると思いますよ。
-
☺︎
旦那の性格的に頼る性格なので甘さが出たんだと思います。だからそーすると思ってたのでどーしても変に私が捉えてしまったのかと💭💭
しっかり部屋で隔離して様子見たいと思います🌼- 1月6日

まー
義母さんの言うこともわかるけどって感じですよね😥
8ヶ月だと風邪ひいてしまっても
キツイのもうまく表現できないですし
孫のこと考えてあげると
せっかくの旦那様の気遣いだから
「え〜!」とは言っても受け入れてくれた方がありがたいですよね。
私だったら義母さんにもし風邪が移ってしまっても旦那様を看病に派遣します(笑)
-
☺︎
私の育ってきた環境がどちらかといえば受け入れてくれる環境だったのでそれが当たり前だと思ってるとこがありました💭旦那も一緒に住み始めて初めての熱だったのでインフルの時期だし気使ってくれたんだと思います💧
そらそーですよね(笑)さすがに移したとなれば看病して来いってなりますよね😂😂- 1月6日
☺︎
確かにウェルカムは中々ないかもしれないですね。私の実家は風邪ひいた時でも帰ってきなて感じがあって頼るのが当たり前だと思ってたので、そーゆー考えもあるんだなと。確かに1人で暮らしてたらしんどいですね💧
mikan
娘は孫を連れてくるから
割と具合いが悪くてもウエルカムだったりします…よね。
息子は結局は嫁の言いなりで 孫も思い通りに可愛がる事が出来ないって
母が言ってました💦
☺︎
それはきっとあると思います😞
義母の行動見ててもやっぱり女側の子供だから接し方が。。と思ってしまう所があります。難しいとこですよね💭💭