※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
ココロ・悩み

未練のない元パートナーとの別れ、将来の結婚での不安について悩んでいます。娘を大切にできる人との出会いが不安です。

未婚で娘を生んで、娘の父親とは年末に別れました。娘はまだ4ヶ月。娘の父親には未練もないし関わることも一生ありません。でもこれから先、ずーっと娘と2人で生きていくのかなあと最近よく思います。我が子を大事にできない人(娘の父親)がこんなに近くにいた。もし私がこれから先違う人と結婚して、もし子供が生まれた時に、その人は娘を我が子と同じだけ大事にしてくれるのか。それだけがなによりも不安です。まだ別れて日も浅いので焦ってもないし新しい人を探そうともこれっぽっちも思ってませんが、いずれ…って考えたら結局たどり着くのはそこです。

ただのひとりごとです🙏🏻

コメント

ぽち

私も去年離婚しました。
息子が6ヶ月の頃です。

私も全く同じことを思います。
分け隔てなく接してくれるのか、私のいないところで息子に嫌がらせをしないのか

ほんと不安ですよね。

でも言葉は引き寄せてしまうとよく聞きます。
mさんの投稿を読んでいてそんな言葉を思い出しました。

なので、
いい人に出逢える!子どもや自分を大切にしてくれる人と幸せに暮らす!
と思うことにします‼️

思い出すきっかけ、また思い直すきっかけをくださりありがとうございました☺️

苦労した分幸せが来ます!
お互い頑張りましょうね🎵

小鳥

毎日おつかれさまです✨

私自身が赤ちゃんの時、父親に捨てられて、母子家庭で生きてきました。
妊娠がわかって逃げたみたいです。なので父親とは言えないですね。

母は私が7歳のときに彼氏ができ、9歳のときに結婚し、初めて私に父ができました!
すごく優しくて、私に弟ができたとき出産で母が入院したのですが、私のごはん作り、髪を結わくなど色々してくれました。
結婚式ではバージンロードを歩く前から号泣してくれて、血は繋がってないけど本当の父親のように育ててくれました。

父は社長をしていて、母は玉の輿に乗った感じです。笑
父に出会うまでは狭いアパートで貧しい生活をしていましたが、
父と暮らしてからは大きなおうちに、不自由ない生活、犬も二匹も飼わせてくれて、本当に幸せでした。

主さんは今が一番大変な時期だと思いますがます。
自分は不幸だ、なんで自分だけ辛いんだ!と思うかもしれませんが、
私みたいな生い立ちの人もいます。
前を向いて生きてください。長々とすみませんでした😂😂

응

私は産む前に別れました🤪

別れた当初は他の男とか眼中になく
子供と生きていくことに必死でした。

別れて2年少し経ちましたが
一緒に居たいかなと思える人と出会い
お付き合いさせていただいてます。

ただ、
私は今好きだし一緒に居たいと思うからこの関係にだけど
子供が1番だからそこに理解ないなって思ったら別れるって先に宣言してました笑笑
今のところ何事もなく過ごしてますけど
過去が過去なので
相手は結婚を視野に入れてくれてますが私が嫌ってなってるカオス笑

時が解決する問題もあるしって感じでのんびり過ごしてますが
焦らず今は娘さんとの時間を大切に居てあげてください🙆‍♀️🙆‍♀️

happiness

大丈夫ですよ☺️
私は娘とずーっと2人の生活でしたけど、今は再婚してとても幸せです💗
でも、せめて娘の養育費は払ってもらわないと!ダメよ!
そんな男ズル過ぎます!
今からでも遅くないから、家庭裁判所で決めた方が良いです!

めめ

お疲れ様です🙆

私も長男を出産して生後5ヶ月くらいに別れました🤔

私の時は依存してたのですぐに忘れたくて仕事を入れまくってました( ˊᵕˋ ;)💦
長男には本当に寂しい思いさせてしまったと思います^^;

今は別の方と結婚できましたが、結婚する前は本当に一筋縄では行かなかったです💦

結局の所時が経たないと分からないことなので今は娘さんとの時間を大切にしてあげてくださいね🙋💕
大変でしょうが、頑張ってください( ´•ᴗ•ก )💦