※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら*
子育て・グッズ

離乳食を嫌がる5ヶ月半の赤ちゃんについて、止めるべきか様子を見るべきか迷っています。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

1週間前から離乳食を始めたのですか、10倍粥.野菜のペーストどちらも食べるとおえっーっと嘔吐くような仕草をして嫌がっているように見えます。今のところちょっとずつでも食べてくれてるのですが、嫌がっているのに食べさせるのもどうかなと心配になってきました(・_・;
まだ5ヶ月半なので様子をみて1度止めてみるべきなのか、このままちょっとずつでも食べて慣れてもらう方がいいのか迷ってます。
先輩ママさんならどうしますか?💦
また同じ様に離乳食を嫌がる子にはどうしてたのか教えて頂きたいです(._.)

コメント

うちの子もうぇーっとはしないものの
食い付きが悪かったので
最初は少しお休みをしました☆

そこからまた1週間後くらいに
再開すると
パクパク食べてくれましたよ♡
そのまま続けても
食べる事を嫌になり
嫌いになったら困っちゃうので
1度やめてみる方がいいかな?と
私は思います(´・ω・`)

一人一人ペースがあるので
ゆっくり進めてあげてください♡

• ちゃら*

ちゃら*

返事遅くなってすみません💦
    やっぱり昨日もおえーってなってたので参考にさせて頂き、1週間程お休みしようと思います( ^ω^ )
    私の方が食べて欲しい〜って焦ってた気持ちもあるかもしれないです!💦
    子供のペースに合わせてちょっとずつ進めていきます♩

• 2月1日

退会ユーザー

こんばんは☆
    おぇーってしちゃったんですね(><)
    焦っちゃう気持ち凄くわかりますよ(;;)

1週間後食べてくれるといいですね♡

• 2月1日