2歳の子供が高熱で眠れず、解熱剤を飲ませたがまだ飲まない方が良いか悩んでいます。水分も取りにくく、家族もインフルエンザです。楽になる方法はありますか?
もうすぐ2歳の子供がインフルエンザで高熱です😭
12時に病院に連れてって診断されてから今までまともに寝てません😢
眠いみたいで一緒に横になって寝ようとするのですが、急にしがみついてママ!ママ!っているのに違う方を見て怯えています😭😭
39℃台が続いたので解熱剤を21時頃に飲ませました。あと手足も暑かったので冷えピタを小さく切ったのを脇の下に貼っていますが、まだ解熱剤は飲ませない方がいいですよね?
解熱剤はあまり飲ませない方がいいと言われてるみたいで心配です😭
水分もあまり取ってくれなくて無理やり飲ませようとすると全部口から出してしまいます。。
旦那と下の子もインフルなのですが、ピークは過ぎたみたいで普通です。。
なにか楽になる方法はないですかね😭
- マカロン(7歳, 8歳)
コメント
ma
まだお熱高いようであれば、
手足が冷たくなければ
脇鼠蹊部など冷やした缶ジュースや
保冷剤で冷やしてあげるといいかもしれないですね😭😭
はやくお熱さがりますよーに、、
退会ユーザー
水分摂れないのが怖いですね😭
ゼリーやアイスクリームもダメですか??
解熱剤は最低6時間空けないといけなかったと思います💦
-
マカロン
今さっきお茶を飲んだのですが、ご飯も15時くらいにうどんを食べてそれっきりです😢
氷枕をしたら落ち着いてきてもうちょっと様子みます😭
ありがとうございます。。
水分補給もこまめに頑張っています。。
今なぜかインフルの旦那が寝かしつけています😂- 1月6日
れのか
うちの子も今A型真っ只中です。やはり少し寝てはビクッと起きて怖い怖いと言ってます(-_-;)
昨日から40℃前後の高熱出ていてぐったりしてて、食事もほぼ取れなくゼリーや水分やフルーツのみです。
うちの子は逆にずっと寝てます(*_*)
逆に心配です(;_;)
食事がとれず水分も取れずだと解熱使って少しでも補給できるようにした方がいいです!
-
マカロン
下の子は同じように1日中寝てたら次の日にはすぐ治ったみたいで元気いっぱいです!薬は飲ませていますが😣
今寝れない子の方は解熱剤飲んだ時もそんなに体温は変わらず効き目もそんなに感じませんでした😭
今、インフルの旦那が寝かしつけてやっと眠っていますが、目開けたり閉じたりして浅いです😭- 1月6日
ゆずりは
元介護士です。
冷えピタは、気持ちがいいだけで、解熱効果はありません。
嫌がるかもしれませんが、首の後ろ、脇の下、鼠径部、の3点を氷嚢かアイスノンで冷やすと解熱効果があります。どこか1点か2点を冷やすだけでも効果はあるのでできそうならば試してみてください。
私自身、毎年インフルにかかるのですが、症状が落ち着かないうちは具合が悪すぎて大人でも眠れません。
解熱剤は6時間など、規定に沿った時間をあけて飲ませる分には何回飲ませても問題ありません。
受診したということは特効薬は服用していますか?発症後48時間以内に特効薬を服用していれば、明日には楽になってくると思いますよ。
看病、大変だと思いますが、インフルエンザは必ず完治しますのであまり思い詰めないで下さいね(^^)
-
ゆずりは
ちなみに、飲ませていけない解熱剤はアスピリン系と言われています。大人用のバファリンがアスピリン系の代表です。
乳幼児にアスピリン系の解熱剤を処方する医者はいないはずなので、大丈夫ですよ。アセトミノフェエン、もしくはカロナールと書いていれば大丈夫です。- 1月6日
-
ゆずりは
アセトアミノフェンです💦
- 1月6日
-
マカロン
細かくありがとうございます😊
寝ずらそうでかわいそうだったので気持ち良いとねれるかなと思ったのですが、氷枕を敷いたら少し落ち着いています!
はい!
インフルエンザのお薬ももらいました。
解熱剤はカロナールでした!!
がんばります😭💗- 1月6日
マカロン
今氷枕をタオルに巻いて置いたところ少し落ち着いて気持ちよさそうにしています😭
やっぱり寒いより暑いみたいです!
このまま眠ってくれるといいんですけど目開けたり閉じたりです😢