※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が小柄で心配。大きく育てるためのアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の息子が妊娠中から今まで平均よりも身長、体重が小さめです。男の子なので将来はパパみたいに大きく育って欲しくて離乳食中心で頑張ってるのですが中々増えなくて心配です😢どうしたら大きくなりますか?先輩ママさんアドバイスお願いします💦

コメント

離乳食でがっつり体重!はまだ
厳しいと思いますので
ミルクや母乳もあげた方が良いと思いますよ!

曲線からははみ出てませんか??

• ykop

ykop

曲線からははみ出てないです💦ミルクも食後あげて、様子見てみます💦

• 1月6日
4匹のこっこちゃん

うちの息子もずーっと小さめ小さめした。
夫は今でこそ175くらいあって肩幅ガッチリのスポーツマン体系なんですが、小学校の時はずっと背が低かったと言っていたので、あまり気にしてませんでした☺️
本当にずっとちびっ子のやせっぽっちだったのですが、3歳後半から急にぐんぐん成長して、今は背大きいほうだね!と言われます。

その子その子でいろんな成長段階がありますよ☺️お子さんが元気でニコニコ成長しているなら、焦らず様子見でまだ大丈夫と思いますよ!

• ykop

ykop

成長の仕方も個性があるんですね😮わたしの夫は生まれた時からずっと大きめだったのでちょっと心配で😭お話聞いて少し安心しました💦これから様子見てみます😌✨

• 1月6日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

補足ですが、わたしは完母で、ミルクもフォロミもたしませんでした。
    一歳ちょうどで断乳し、ご飯もりもり食べる子でしたが、うんちももりもりだったので、なんて燃費の悪い子なのかしら、と思って様子見てましたよ😅
    とりあえず、曲線下回らないなら、問題無いと思います☺️

息子は体重軽いのは相変わらずで、10センチくらい背の低い女の子のお友達と、同じくらいの体重です😅

• 1月6日
  • ykop

ykop

息子も燃費が悪く、離乳食毎日完食してくれるんですがうんちもその分出るし、小さめなのではいはいやつかまり立ちでよく動くので食べた分以上にカロリー消費してる感じです😅息子さん痩せ型の高身長ですね!曲線は下回ってないので、これから様子見てみます…😅

• 1月6日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちの子も、カロリー消費半端ないだろうなってくらい、よく動く子でした😅消費されちゃうんでしょうね😂

今や、幼稚園のクラスでかけっこ1番なくらい元気に成長してますよ☺️
    身長は月齢でいくと平均なのですが、年少さんクラス内だと、4月生まれなので、やはり真ん中よりは大きいですね!

大丈夫、足の速い子になりますよ😂体重軽いので👍笑

• 1月6日
  • ykop

ykop

わたしの息子も運良く?!4月生まれなので比較したら大きくなりますかね〜☺️本当に動くの大好きなのでかけっこ得意になりそうです🤣これから楽しみです☺️

• 1月6日