1歳9ヶ月の娘がインフルエンザAで、咳が止まらず心配。タミフルを使っているが、蜂蜜大根を試してもいいか不安。喉の痛みや咳止めに子供用の薬はあるか。日曜で病院がないため悩んでいる。
1/2にインフルエンザAと診断された1歳9ヶ月の娘がいます。
インフルエンザ自体は昨日から平熱に戻り治ってきているんですが、咳が止まらずさっきも寝ながら吐いてしまいました。
まだタミフルを使用しているので、薬ではなく蜂蜜大根などを作って飲ませてみてはと思うんですが、まだ蜂蜜は試したことがなくて、、、いちを1歳未満はダメとなっていて娘は3月で2歳なので大丈夫かなとは思うんですがどう思いますか?(´;ω;`)
明日は日曜で病院もやっていないのでどうしようかなと思ってます。
また喉の痛みや咳止めで子供でも大丈夫なものはないでしょうか?(◞‸◟)
- まめっち
コメント
まりも
初めての食材はやっぱりやめた方がいいと思います💦今は抵抗力も下がってるので尚更(><)
咳はやっぱり加湿が一番だと思います。お白湯飲まして喉を潤わせるだけでも随分違うと思いますよ(*^^*)
咳は乾いた咳ですか?咳で寝れなかったり、ぜえぜえ呼吸をしてたりケンケンと激しい咳なら#8000で相談して夜間や休日外来も考えた方が良いと思います(><)
退会ユーザー
1歳過ぎたらそのままの蜂蜜も解禁して大丈夫と栄養士さんに言われたので食べたら問題あるとは思いませんが、一度も食べたことが無いのであれば辞めておいた方がいいと思います😣
体調も悪い時ですし念のため。
-
まめっち
コメントありがとうございます。
やっぱりこのタイミングで試すのはやめた方がいいですよね。
別の方法で考えてみます!- 1月6日
y♡t♡y
ハチミツではなく水あめはどうでしょう?よくクックパッドだと1歳未満は水あめでと書いてあった気が…。
あとはヴェポラップはどうでしょう?
まめっち
コメントありがとうございます。やっぱり試したことないものをこのタイミングで食べさせるのは怖いですよね、、💦
咳は乾いた咳です。喉の痛みも少しあるようで、何か食べたりするときに嫌がります(´・ω・`)
いまはいちを水で濡らしたマスクをつけたら少しぜぇぜぇはしてますが寝てくれました。
白湯、明日試してみます!
まりも
マスクは寝てからは外してますよね?(・_・;)💦 寝てくれて良かったです!
うどんや、お粥とかが良いかもですね(*^^*)お大事になさってください(><)