コメント

やまかにゃ
おっぱいの出が悪くて噛んでるような様子はなさそうでしょうか?

まゆさん
噛んだら鼻をつまんでダメだよーって教えてあげる、というのは試されましたか?(^O^)
-
まー君ママさん
何度もしましたが無理でしたw
- 1月30日

カズ君ママ
乳首噛まれると痛いですよね(+ε+) 私も噛まれて授乳してました。私は噛まれたら低い声で「噛んだらママ痛いよ」と言い続けてたら噛まなくなりました(๑• .̫ •๑)噛まれて笑いながら注意したら赤ちゃんは遊んでる、ママが楽しんでるって思うみたいです(。-∀-。)
-
まー君ママさん
痛いと叱っていますが、低い声で言ってみたらいいのですねw
やってみます^_^- 1月30日
-
カズ君ママ
噛まれると授乳が苦痛になりますよね(>人<)飲む前に「噛んだらおっぱいないないするからね。だから噛まずに飲んでくれたらママ嬉しいよ」と言って、噛まずに授乳出来た時は「噛まずに上手に飲めたね!偉かったよ!」と褒めてます(^o^)
- 1月30日
-
まー君ママさん
何カ月くらいから言ってました?
- 1月30日
-
カズ君ママ
頻繁に噛むようになったのは上の歯が生えてきた8ヶ月くらいからです(´・×・`)
- 1月30日
-
まー君ママさん
噛む原因とかはわかりましたか?
- 1月30日
-
カズ君ママ
多分歯痒くて噛むのかなって(。-∀-。) 乳首以外もリモコンや玩具などもガシガシ噛んでるので(+ε+;; )) 歯が生えかける時によく噛まれてました。今は落ち着いたのか玩具などは噛んでも乳首は噛まなくなりました(∩╹∀╹∩) 次の歯が生えてくる時がまた噛まれるのかなぁって不安です(´・×・`)
- 1月30日
-
まー君ママさん
痛いから、身構えますね(笑)
- 1月31日

やまかにゃ
そうなんですね!
ん〜痒いんでしょうかねぇ。
-
まー君ママさん
歯が生えてきてるのが、むず痒いんでしょうかねw
- 1月30日

やまかにゃ
いたーい!
とかリアクションすると、それが本当に痛いからでもリアクション楽しんじゃうとか言いますよね。
我が子は完ミだったのでおっぱいはなかったですが、一時期私を噛みまくってた時がありましたよ〜!
調べたら、愛情表現の一環だとの事でしたが、毎日痛くてその都度怒っちゃってました(>_<)
-
まー君ママさん
わたしもあまりにも痛い時は怒りますけど、どこまでわかっているのやらf^_^;)
- 1月30日
まー君ママさん
それはあるのかも知れないのですが、滴り落ちる事もあるのですが、噛みますw