出産後に痔になり、便秘や切れ痔で悩んでいます。漢方の塗り薬を使っているが改善せず、治る時期や肛門科の経験を知りたいです。
初めて質問します。汚い話ですみません。
出産をした時に脱肛になり、排便した時に痛みもあり脱肛になるので指で押し込んだりしていました。今は混合で育ててますが便秘になると聞いたので水分補給に気を付けていますが、水分が足りてないのか便が硬く切れ痔にもなってしまいました。産婦検診の時に相談したら紫雲膏と言う漢方の塗り薬を貰いました。排便痛は無くなったのですが相変わらず押し込んだり切れ痔のままです。
出産を期に痔になった方いつ頃に治ったか、またひどくて肛門科に行ったという方教えていただきたいです。
- まぁたん⭐(8歳)
コメント
心
産後切れ痔、脱肛経験しました
産院で注入型の薬をもらい脱肛部分にも薬を塗り注入もしました
次第に痛みは引いていきましたがそれでも血は出てました
治ったかどうかもうわかりませんが、気にならなくなったのは産後二ヶ月半くらい経過してからだと思います
あまりにも治らないようだったら肛門科に行こうと検討はしていましたが、とりあえず痛みが消えた時点で様子を見てました
次第に出血も止まったので、脱肛じたいはどうなってるか確認してませんが痛くないからいいかな?って思っています(笑)
まぁたん⭐
注入タイプの薬を貰ったのですね!もしひどくなるようであれば肛門科に行こうと思います。
しばらくは血が出る事を覚悟で様子みてみます笑
心
でも産科の先生には放っておいてもいずれ治ると言われましたよ(笑)
まぁたん⭐
放っておいても治るんですね笑
自分の治癒力を信じて治るのを待ちます!