※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が実母に後追いし、泣き止まないことにショックを受けたママ。家族は「たまたまだよ」と励ますが、同じ経験をした人はいるか相談中。

6日に8ヶ月になる女の子のママです。
モヤモヤすることがありました...
今実家に帰ってきていて、今日は夜に友達とご飯に行ったので旦那と実母に娘を見ててもらいました。帰宅すると、実母が「さっき私に後追いしてきたよ!」と嬉しそうに話してきまして...😢
お風呂の後、眠くてグズりかけてる時に祖母に抱っこされても泣き止まなくて、実母が抱っこしたら泣き止み、いったん絨毯の上に下ろしたらまた泣いて、また抱き上げたら泣き止んだ...という感じらしいのですが、ショックすぎて😭
実母が嬉しそうに後追いした!と言ってきたのもなんかモヤモヤしてしまい💦
祖母と旦那は「たまたまだよ!あんたがいなかったからだよ。眠かったのもあると思うし」と励ましてくれたのですが😩
皆さんもこんな経験した事ありますか??😭

コメント

りんちゃんママ

それ、後追いですか…🙄?
ただ眠かったから抱っこして欲しかっただけじゃないですか?祖母は抱き方が悪いとか、絨毯の上に直に置くのは硬すぎるから泣くだろうし(笑)

• はに

はに

コメントありがとうございます😭
    そういう感じなんですかね...??
    実母が嬉しそうに後追いしてきた!!と話してきたので、ショックすぎて...(笑)
    旦那は眠くてグズってだっこして欲しかっただけだと思うよ~って言うんですけど😢

• 1月5日
lmm

うちの娘も 息子も 私がいない時は実母に後追いしてましたよ〜(笑)
たぶん、そばにいる人の中で1番頼りになる人信頼してる人に行くんでしょうね☺

• はに

はに

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね!!😳
    娘も10日間くらい実母と過ごしていたので信頼してたんでしょうか😂

• 1月5日
ななこ

ありますが、別にショックではないですね😅母親がいないときに誰かに甘えたいのは当たり前のことだと思いますし

• はに

はに

コメントありがとうございます!✨
    本当ですか😢懐いてくれているのは嬉しいけど、後追いされるのはなんだか母親の特権...というかそんなような気がしてたので、ショックを感じてしまい💦💦

• 1月5日
lulu

うちなんて旦那、実母、あたしの妹の誰かがいればあたしがいなくてもへっちゃらですよー笑
1歳前からです!(´p`)

• はに

はに

コメントありがとうございます✨
    本当ですか~😢娘も懐いている人が側にいれば平気なんですけど、離れると泣いたりする、という後追いみたいなのを実母にするなんて~💦とショック感じてしまい😭💦

• 1月5日
アカウント移行忘れた

うちは義実家行くと義母に後追いしてましたよ^^;
私がどこに行こうが普通にニコニコしてバイバイするくせして義母がどっか行こうとすると泣いてましたね。笑

• はに

はに

本当ですか~😭可愛がってくれて自分が懐いている人だと、後追いしたりすることもあるんですかね...😢
    実母のことママだと思うようになってしまったらどうしようだなんて考えてしまいました😭(笑)

• 1月5日
  • アカウント移行忘れた

アカウント移行忘れた

大丈夫です、ママはママです(^^)
    懐いてる人に対して後追いすることもあると思いますよ!
    うちは今でも義母いれば私≪義母ですよ(´Д` )
    そりゃ盛大に怒られもしないし思い通りに動いてくれるし欲しいものくれるから言うこと聞いてくれる人のがいいんだろーなと思ってます。笑

• 1月5日
  • はに

はに

コメントありがとうございます!!
    返信遅くなってしまって申し訳ありません💦💦
    今は実家から戻ってきたので日中私しかいませんが、実家に行く前よりも私への後追いが凄くなりました😂

確かに...!(笑)甘やかしてくれる人になつくのも納得ですね...(笑)
    ママはママですか...!大丈夫と言っていただけてなんだか安心しました、ありがとうございます😭

• 1月9日
まるちゃん

もやっ💔としちゃうかもです😇
うちも似たようなことしょっちゅうです。

(^_^*)もやもや。母はわたしですけどー!って心で叫んでます。笑

結局はみんな、赤ちゃんのこと大好きで、赤ちゃんにも好かれたいって思いなんですよね☺️

• はに

はに

もやっとしちゃいますよね...!😭😭
    かなりモヤモヤして、涙まで出てしまいました...(笑)
    可愛がってくれてるし娘も懐いているんですけど、ママは私なんだよ~って落ち込んでしまいました...😂

• 1月5日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうですそうです😂ママは、はにさんですよ〜!涙でちゃったんですね!大丈夫ですよー!

ママは無敵ですから😊🌟

• 1月5日
  • はに

はに

大丈夫だと言っていただけてなんだかホッとしました...
    私がママですもんね、自身持たないとですね💪💪
    本当にありがとうございます😭❤

• 1月9日
M

今いる人の中で
1番マシくらいじゃないですかー?
ママが1番に決まってるんで!

• はに

はに

ママが一番...そうですよね!!自身持ってがんばります...😂
    ありがとうございます✨

• 1月9日