※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

正月休みの旦那。自分の晩酌した皿とコップだけでも洗って欲しい!本当は…

正月休みの旦那。
自分の晩酌した皿とコップだけでも洗って欲しい!
本当は風呂掃除と風呂準備をもやって欲しいけど!
あと自分の布団上げ下ろしして欲しいけど!
旦那だと寝かしつけ出来なかったため風呂上がって髪乾かさず旦那と交代して添い乳してたら、タオルを頭に被って風邪のためマスク更に近視でメガネの為、その風貌怖いんですけどとか言ってくるし!
自分の部屋掃除この正月休みの間にしろーー!!!

ま、リアルには言えないんですけど。。。

コメント

♡のんのん♡

最低限、自分のことは自分でしてほしいですよね💦
どうして言えないんでしょうか?

• あん

あん

皆さまコメントをありがとうございます。まとめての回答で申し訳ございません。
    実は産後から、私は実家に帰ってそのまま実家にいます。
    旦那は週一の休みの日に来てくれるのですが、その他の日は忙しく大変そうなので、言えないのですが、来てくれる時は旦那の世話もしないといけないので、今回の正月休みには空気を察してくれたのか、食器を二回洗ってくれました。
    今日は自分の部屋を掃除しろと言ってみました。
    色々どうすれば良いか分からないですけどきちんと旦那を育てられるよう頑張ります(T ^ T)

• 1月6日
しぃちゃん

私の主人もなーーんにもできません!
家事とか掃除とかは!
それに私がやった方が早いのでお願いだからやらないで私がやるから!って言います(笑)
でも私がやってる間はおちびちゃんと遊んでくれるし寝かしつけもやってくれるので邪魔が入らず掃除できるし、ゆっくりお風呂に入れてます❤︎❤︎
そこからは自分の時間です☺️

しぃちゃん

やって!って頼んだ事もやってくれます!
旦那さんにやるように言ってみてはどうですか?