コメント
menya
足りてるから飲まないのではないですか?大丈夫と言われてるのに足す理由はなぜですか?
混合にしたいとか完ミにいずれしたいとかでミルクを足してる方ならいると思いますよ☺️
れな
私も1ヶ月検診で助産師さんに、体重充分増えてるので母乳で大丈夫と言われてましたが、赤ちゃんが欲しがるのでミルク足してます。夕方と夜の2回です。
完母で大丈夫と言われてらっしゃり、母乳だけで寝てくれるなら、ミルク足す必要はないのではないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最近になり、夜母乳が枯れてしまうときがあり、赤ちゃんが泣くのでミルク足すことがあります。
泣いてなくても足りていなかったらどうしようと不安になりました😢分かりづらく申し訳ございません😱- 1月5日
あい
はい!私です。
足りている、と言われることが多いです。理由は曲線内に体重があるからです。
でも身長は曲線上側なのに、体重は下側なんです。
個人の意見として、体重が心配なんで、足しちゃったりします。
まわりは、曲線内だからオッケーといいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ミルク足したら安心感ありますよね😅- 1月5日
-
あい
昨夜はミルク80とかを全部のまなかったりします😖😖あげなくていいというか、あげたくても寝てしまってるのであげれないってのと、そこを起こしてまであげるのは、新生児ではないので、してません😊
- 1月5日
あんぱんまん
ミルクにしたいんですか?
飲まないなら、母乳で足りてるからあげなくていいのでは?
寝そうな時は作らなくていいとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
最近夜になると母乳が枯れている気がするので足りているか不安で質問しました💦
寝そうな時は様子見てみます☺️✨- 1月6日
きょん
かなぽんさんは混合希望ですか?
もし、完母で…と考えていらっしゃるならミルクを足す必要はないかと。
完母で十分大丈夫ということは体重の増加も特に問題ないということですよね?
混合希望なら母乳の授乳時間を減らして乳左右各3分+ミルクとかで調節するか、寝る前だけミルクにする等がよいと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
できれば完母がいいなと考えています。
しかし最近夜なると母乳が足りてなさそうに泣き、足したら飲む時があるので、夜は毎回足してあげたほうがいいのかな?と不安になりました💦
今のところ体重増加は問題ないので様子見たほうがいいですかね😢✨- 1月6日
-
きょん
そうだったんですね!
でしたら、一度搾乳してどのくらいお乳が出ているか量ってみてもよいかもです(о´∀`о)
搾乳量より、実際は飲んでる量の方が多いのですがどのくらい出ているかの目安にもなりますよ✨
私はお乳を左右5分ずつあげて、足りないようなら左右2~3分ずつ追加してます。
出きった!と思っても意外に出てきます(*^^*)
足すなら毎回ではなくて、本当に足りなさそうな時だけでよいと思います!
ミルクも高いですしね(^ー^;A- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳ですか!わかりました✨
最近、夜寝る時だけ授乳後も結構泣いて、ミルクあげたら50くらいゴクゴク飲みました😅その後満足して寝たので足りてないんですよね😔
そういう時だけミルク足せば良いですかね💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は10分ずつすわせてます😱
- 1月7日
退会ユーザー
1ヶ月検診の時はおっぱい足りてると言われてましたが、2週間くらい前から似たような状況でおっぱいあげてもあげても泣くので、ミルク足してます!!
でも、夜中や朝寝起きを中心におっぱいだけで泣かない時もあるので,..おっぱいあげてみてもすぐ泣いて足りないようだったらミルク作るって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜全く同じ状況です💦
夜中と朝は分泌が良いみたいでお腹いっぱい飲めてるのは分かるのですが、夕方から夜にかけておっぱいがぺちゃんこです😅
出来れば完母で行きたいのですが仕方ないですね😔- 1月6日
-
退会ユーザー
完母希望なんですね( ^ω^ )
私は、上の子がおっぱい拒否で混合からの完母に移行したので、あまりミルクに抵抗感は無いのですが...2人目は完母にしたいなぁと思ってて...
たくさん吸わせるとだんだん出てくるらしいので、日中は吸わせまくってます💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
最近夜になると母乳が枯れるときがあり、赤ちゃんは乳首を咥えても離しても泣くときがありミルク足してます。泣かない時は足りてるのか不安になりました😢
分かりづらく申し訳ございません💦
menya
母乳が枯れてるのではなく口寂しいだけとかではなくてですか?おしゃぶりとかかなぽんさんが嫌でなければ試してみればどうでしょうか☺️