※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

へその緒が首に巻きついたまま出産された方への質問ですが、へその緒が巻きついていると出産に時間がかかるのでしょうか?検診でよく見かけるので気になります。

へその緒が首に巻きついたまま
出産された方に聞きたいですが

へその緒が巻きついていると
出産2時間かかりますか?

毎回検診の度に首に巻きついてて
よくそういった内容見かけるので気になりました💦

コメント

陣痛来てから約半日かかりましたが、実際全開になってからはそんなに時間はかからなかったです。
ちなみに三重だったみたいです。

巻きついてて15時間以上かかっても出ず帝王切開しましたよ…

脅すようで申し訳ないですが😅

退会ユーザー

何重だったのか、どういう状態だったのかはわかりませんが、陣痛の強い痛みが来るたびに娘の心拍が半分まで落ちてました。

• 1月5日
ゆ

既に巻きついているんですね💦
へその緒が巻きついている方向によっては赤ちゃんの回旋がうまくいかずしんどくなるので難産、もしくは帝王切開になるかもしれません。
わたしは4人中3人が巻きついて出産しましたが、直前のエコーでは巻いてなかったので、回旋しながらおりてくるときに巻きついたとおもいます。
全員陣痛開始から1時間もかからずうまれてきましたよ。

H mama

何重かは忘れましたが
巻きついてたと聞きました😭

4時間で出産でした( ´•ω•` )‼️

私自身も巻きついてたみたいで
母は予定日5日超えで急遽
帝王切開になったみたいです💦

初めてのママリ

二重に巻いてて出産でした!陣痛から4時間で産まれましたよ🤣💦
頭が出たタイミングで先生がへその緒の絡みをとってたので、そのときはお股に頭が挟まってて激痛でしたw

ばぶりー

首に一周とたすき掛け二周した状態で出産しました😅それまで検診などで一度も言われた事なかったのでビックリしました!
本格的な陣痛始まってから3〜4時間で出産だったので割と早い方だったのかな?と思います!

ちいちゃん

友人が二人目へその緒が巻き付いた状態で心拍が下がり帝王切開してましたよ!

まぁちゃん

私自身がその状況で生まれてきたんですけど、緊急で帝王切開になったらしいです💦
私の場合、首に二重にへその緒が巻きついた上たすき掛けみたいな形になっていたので、通常分娩では死産になってたらしいです…