コメント

退会ユーザー
どこに出かけるかによります!
洗える環境なら2本ほど持って行って洗います!
退会ユーザー
どこに出かけるかによります!
洗える環境なら2本ほど持って行って洗います!
「完ミ」に関する質問
完ミで吐き戻し毎回するってくらい吐き戻しよくする子だった方います?🤔 体重も増えてて、病的な所見はないって先生からは言われてて特に吐き戻し自体は気にしてないんですが、吐き戻し多いとミルク挟んでの外出しにくく…
質問です💦 先日、7年振りに4人目を出産しました。 3人とも3ヶ月くらいから母乳を飲まなくなり(あまり出なくなったからかも)そこから完ミで育てました。 4人目も母乳あまり出ないかなーなんて思ったのですが、入院中にカ…
母乳の卒乳の仕方について もうすぐ8ヶ月になるのですが最近完ミになりました。 (たまにたくさん出た時だけ搾乳) 子供が6ヶ月ごろから直母で飲んでくれなくなり、ほとんど母乳は出なくなりました。 まだ少し出続けたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
お返事ありがとうございます
洗える所の場合、洗剤やスポンジは持って行くのですか?
退会ユーザー
キュキュットの泡スプレー持っていってます!スポンジは持って行ってません
ままま
泡スプレー、気になっていましたがなかなか手が出せずにいました
良いですか?
退会ユーザー
乳首の先洗うのは楽ですが、哺乳びん自体は何回もプッシュしないと全体に行かないので、家に居る時は乳首だけに使ってあとはスポンジで洗ってますが、外出先でスポンジ持っていくのめんどくさいので何回もプッシュして使ってますよ😅
ままま
シュッシュしたら少し放置してゆすぐのですか?
退会ユーザー
1分放置してすすぐだけで、消毒も出来てるみたいです!
ままま
消毒もできてるのですか?
すごいですね❗️
外で洗ってからは軽く拭いて蓋しめちゃってますか?
それとも、完全に拭いてからですか?
退会ユーザー
ティッシュの上に哺乳びんを裏返して置いて乾かしてます!
無理な時は軽く拭いてます!