子育て・グッズ 外出時は洗剤とスポンジを持参するか、帰宅後に洗うか、どちらがいいですか? 完ミで消毒をやめた方、長時間の外出の時はどうしていますか? 自分で洗剤とスポンジを持って行くのですか? それとも、本数を持って行って帰ってから家で洗いますか? 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 外出 洗剤 完ミ ままま(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー どこに出かけるかによります! 洗える環境なら2本ほど持って行って洗います! 1月5日 ままま お返事ありがとうございます 洗える所の場合、洗剤やスポンジは持って行くのですか? 1月6日 退会ユーザー キュキュットの泡スプレー持っていってます!スポンジは持って行ってません 1月6日 ままま 泡スプレー、気になっていましたがなかなか手が出せずにいました 良いですか? 1月6日 退会ユーザー 乳首の先洗うのは楽ですが、哺乳びん自体は何回もプッシュしないと全体に行かないので、家に居る時は乳首だけに使ってあとはスポンジで洗ってますが、外出先でスポンジ持っていくのめんどくさいので何回もプッシュして使ってますよ😅 1月6日 ままま シュッシュしたら少し放置してゆすぐのですか? 1月6日 退会ユーザー 1分放置してすすぐだけで、消毒も出来てるみたいです! 1月6日 ままま 消毒もできてるのですか? すごいですね❗️ 外で洗ってからは軽く拭いて蓋しめちゃってますか? それとも、完全に拭いてからですか? 1月6日 退会ユーザー ティッシュの上に哺乳びんを裏返して置いて乾かしてます! 無理な時は軽く拭いてます! 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます
洗える所の場合、洗剤やスポンジは持って行くのですか?
退会ユーザー
キュキュットの泡スプレー持っていってます!スポンジは持って行ってません
ままま
泡スプレー、気になっていましたがなかなか手が出せずにいました
良いですか?
退会ユーザー
乳首の先洗うのは楽ですが、哺乳びん自体は何回もプッシュしないと全体に行かないので、家に居る時は乳首だけに使ってあとはスポンジで洗ってますが、外出先でスポンジ持っていくのめんどくさいので何回もプッシュして使ってますよ😅
ままま
シュッシュしたら少し放置してゆすぐのですか?
退会ユーザー
1分放置してすすぐだけで、消毒も出来てるみたいです!
ままま
消毒もできてるのですか?
すごいですね❗️
外で洗ってからは軽く拭いて蓋しめちゃってますか?
それとも、完全に拭いてからですか?
退会ユーザー
ティッシュの上に哺乳びんを裏返して置いて乾かしてます!
無理な時は軽く拭いてます!