※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

息子が執着しておっぱいを触ることが増えて困っています。同じ経験の方いますか?収まるのか、しつけるべきか悩んでいます。

息子のスキンシップ?について。
数ヶ月前から、私の腕とか胸元の肌を吸うのが好きで、全然収まらず逆にどんどん執着してます😓最近は、襟元から手を服の中に入れておっぱいを触ったりもするように😅
授乳回数が減ってきた辺りから始まり、卒乳した今はピークに達しています💦新生児期の頻回授乳並みに頻回に胸元吸い付いてor服に手入れてきます😵

同じような方っていらっしゃいますか💦
自然に収まってくれるのか、やめるようにしつけるべきか…💦

コメント

ちー

うちの子も卒乳してから
指しゃぶり&おっぱい触ること始めてました😂😂💦
下の子の妊娠が発覚してからおっぱい触らないようにさせました(´・_・`)実質2歳前までは触ってました😢

寂しいのかな〜と思ってそのままにしてましたが、外でも関係なく手突っ込んでくるので一時期は困りました😂
今現在は爪をいじるブームになってますし、指しゃぶりは治ってません😂

• リカ

リカ

そうなんですねー(><)やっぱりやめさせないと延々と続きそうですね😅
    卒乳して1ヶ月半くらいなので、まだ精神安定剤って感じで吸い付いてきたり触ってきたりは許してますが、しばらくしたら様子見ながらやめさせようかなと思います😃💦

• 1月6日