コメント
あかね
今年は特別で暑いです!!
今半袖ですよ😂
扇風機もつけてます😱
ダウン今年は一度も着てないほど…
ただ、雨が降ると外は肌寒く感じたりするかもしれないので、羽織れるもの1枚は持ってたほうがいいのかな?と思います!
マママリ
気温が高くても風が強いので、去年の今頃はヒートテックにニットにコートを着ていました。。。
しかし、既に回答されている方がおっしゃっているようび今年はほんとに暑くて1回もコート着ていません!
今妊婦なのでお子さんのことはわからないのですが🙇🏻♀️💦大人はヒートテックかカイロかコート、どれか1つあれば十分じゃないかと思います。
日によってというか日中と朝夜で天候・体感温度が変わるのでそこだけ気をつけてくださいね\( ¨̮ )/
-
ちゃー
去年と全く違うんですね!😳
夜はホテル近くのお店でご飯にする予定なので、羽織れるものを持っていきます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月6日
ままりん
今年は本当に暑いです。
私は今日は室内では半袖にカーディガンを着たり脱いだりしてました。
もうすぐ3か月の子がいますが、室内では肌着プラスボディオールです。寒い日の外出には靴下とベストをプラスしておくるみでくるんでます。
あと風が強いことが多いので、ニット帽もカバンに入れてますよ。
-
ちゃー
風があると寒く感じますもんね!
ニット帽、持ち物リストに追加しました!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️- 1月6日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 私は薄手の長袖にパーカーなどの羽織もので調整しています! 04ヶ月の息子は短肌着の上から長袖のロンパースで、寒さによって靴下履かせてます! 沖縄旅行楽しんでください(*´ᗜ`*)
-
ちゃー
分かりやすく教えてくださり、
ありがとうございます!
神奈川在住ですが、室内では同じような格好をさせているので、そのような感じで準備しようと思います😊- 1月6日
-
r mama 𓃱
神奈川ですか! きっと沖縄よりもものすごく寒いんだろうな〜! 寒がりの私には県外に住む事は難しそうです(><)
- 1月6日
-
ちゃー
こちらも今年はいつ冬になるんだ?って感じで、しばらくは暖かだったです!年末年始からやっと冬らしくなってきましたね🙂
抱っこ紐やベビーカーで移動する時に、防寒ケープなどは必要ですか?- 1月7日
-
r mama 𓃱
そちらも寒くなるのが遅かったんですね! 沖縄も12月はまだ全然暖かくて半袖でいけるレベルでしたよ( 笑 ) 防寒ケープは念の為持ってた方が安心かもしれません☆ 海の近くは風が強く体感温度がすごく低くなるので(><)
- 1月7日
-
ちゃー
父方が沖縄出身で、毎年お墓参りがてら旅行に行くのですが、冬は初めてで💡
防寒ケープ、車に乗せておくようにします!- 1月7日
-
r mama 𓃱
そうですね! 車に乗せておくのが良いと思います☆ 冬の沖縄も楽しんでいただけると幸いです(*´ᗜ`*)♩
- 1月7日
-
ちゃー
色々と詳しく教えてくださりありがとうございました!
後は子どもが熱を出さないことを祈って(笑)
沖縄を楽しんできます😊✨- 1月7日
ちゃー
そんなに暑いんですね!😳
薄手の長袖1枚とかでいけそうな感じですかね!
調節できるように1枚多めに持っておきます!
あかね
ほんと!暑いです😵
今日お昼は22度ぐらいありました!
子どもたち2人とも半袖ですが、お家だと汗かいてます笑笑