家族全員がインフルエンザにかかった際、同じ型のインフルエンザに2度かかるかどうか、主人と私の意見が異なります。どちらが正しいでしょうか?
インフルエンザについて詳しい方教えてください!
上の子がインフルエンザA型にかかって、その後、下の子、私、主人の順に全員感染したのですが、最後に感染した主人が、もう熱が下がっている上の子にまた移してしまうと言って、家の中でマスクを絶対に取りません。。😂
私は1シーズンに同じ型のインフルエンザに2度はかからないと思っているのですが、主人は何度もかかると言って聞きません(´ ˙○˙ `)
これはどっちが正しいのでしょうか??
- ゆいママ*\(^o^)/*(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
ゆい
同じ型はかからないと病院で説明されましたよ✨けど方が違ってたらまた感染すると言われました‼
うみうみ*5kidsmämä
同じA型でもウイルスが違うと罹患するとか聞いた事あります😅💦
-
ゆいママ*\(^o^)/*
コメントありがとうございます!
同じ型でウイルスが違うこともあるのですね!!
上の子と下の子は、同時に予防接種受けていたのですが熱の上がり方が全然違っていて、私たち夫婦もしんどさが全然違いました(´ ˙○˙ `)
もしかしたらウイルスが違うのかも?ですかね´•ﻌ•`- 1月5日
-
うみうみ*5kidsmämä
特にA型だとウイルスの種類が半端ないので可能性ありかと思います😅
- 1月5日
-
全然知らなかったです!!
ありがとうございます(´・ω・`)♡- 1月5日
ゆい
じゃ➰大丈夫だと思います✨お大事になさって下さいね✨
-
ありがとうございます(´・ω・`)♡
- 1月5日
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
全員、同じA型でした´•ﻌ•`