娘の歯に赤茶色の点があり、虫歯の可能性が高いです。月曜日に歯医者に行く予定です。
お正月、旦那の実家や私の家を泊まり歩いた際に娘の歯ブラシを忘れてしまいました。
3日間、歯磨きをさせず、そのまま寝かせてしまいました。
歯は上下の前歯4本、途中を抜かして奥歯の頭がほんの少し見えている程度です。
昨日は全く気づかなかったのですが今歯磨きをしたら左奥歯に点が1つありました。
赤茶色みたいな色で食べかすだと思い磨きましたが取れませんでした。
歯磨きもずっと口を大きくは開けていられないので4〜5回しか確認できなかったのですか、今もまだ夜間授乳をしているし、寝かしつけの際はおしゃぶりするので(寝たら取ります)虫歯の可能性が高いです。
私自身虫歯がなく、どんなものか分からず育ってきただけに本当に申し訳ないし情けないです。
月曜日にでも歯医者に行こうかと思います。
本当にごめんね...
- ♡♡(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ひらたけ
ハブラシなんて高くないしスーパーにも売ってるのでどこかで買えばよかったですね💦
虫歯ではなくて着色汚れがついているだけかもしれないので、歯医者さんできちんと見てもらって、ついでにフッ素も塗ってもらえるといいですね✨
♡♡
良かった!虫歯じゃなかった😭
これからは何があっても毎日欠かさず歯磨きします😭
momo
回答じゃなくてすみません💦
実はうちも前歯の一部が薄い赤茶色になっていることに今日気付きまして今母親として大変責任を感じているところです😔歯磨きしても何しても取れません。
もしよろしければ虫歯ではなく何が原因だったのか教えていただけませんか?
-
♡♡
気づくのが遅くなってしまい申し訳ないです💦
うちの場合、奥歯なんですがまだ生えかけだったので歯茎?だったみたいです!
まだ完全に全部出ていなかったので出てくる途中のためその部分が少し赤くなっていた見たいです💦
視力が悪いため虫歯だと勘違いして歯ブラシをしてしまったので痛かったかなと後悔してます💦
前歯となると、何でしょう💦
茶渋とかですかね??💦
すみません分からなくて😭- 1月9日
-
momo
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!かなり焦りますよね😥でも虫歯ではなくて本当によかったですね✨
お正月休み開け、すぐ診てもらいたくて色々な歯医者に予約の電話したのですがようやく明日歯医者行ってきます😭ペンでツンと書いたくらいの大きさなのですが受診前からかなりのショックです😭
回答ではないコメントにも丁寧にお返事いただき、ありがとうございました!- 1月10日
♡♡
本当に今思うと後悔しかないです...
バタバタしてしまって気がついたら夜になって歯磨きをせず寝せてしまう...
自分が阿呆で仕方ないです。
週明けに歯医者に行ってしっかり見てもらいます😭