※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
妊娠・出産

お腹の痛みと腰の重さが気になります。病院で安静を言われたけど、痛みが続く場合は再度相談しましょう。次の検診は2週間後です。

こんばんは!
今日起きた時くらいからお腹が伸びる痛みと腰がドンって重い痛みがあり病院心配で電話してみたところ安静にしてそれでもまだ痛いようなら電話くださいって言われました。
腰痛はよく話で聞いたりするのでさほど心配ではないんですがお腹が伸びる感じの痛みは横になっているとなんともないんですが立ったときなどに痛いなーってなります。
もう一度病院に電話してみた方がいいんですかね?
ちなみに次の検診は2週間後です!

コメント

🐒

ピキーッと皮が張るような痛みが続くなら病院に電話する方が良いですが、子宮が大きくなり出すと伸びるような鈍い痛みがたまにありますよ!
どうしても心配なら電話してみるのもありだと思います!

• はてな

はてな

返事ありがとうございます!
    もう少し様子みてどうしても心配になるようなら電話してみます😭

• 1月5日
ち

私も同じ週数くらいに微量の出血と子宮のチクチクした痛みで病院かかりましたが、子宮が大きくなってる痛みだよー♪ですまされました!続くようなら少し大げさに言って診てもらうといいかもですね〜:D

• はてな

はてな

出血は今の所ないですが右下が特に伸びて痛いなーって感じます
    チクチクと伸びる感じの組み合わせみたいな感じでイッタってなります😂
    続くようなら連絡してみてもらえるようにします😭

• 1月5日
にも

違和感あるなら一応連絡してみた方がいいと思います!
病院に来て下さいっていわれて、検査で何もないとわかれば安心できますよ😊

• はてな

はてな

明日の朝連絡してみて行ってみようと思います😭

• 1月5日