子育て・グッズ オムツ交換や沐浴後のお尻の乾燥方法や女の子のお股の拭き方について教えてください。 お尻てどうやって乾かしてますか? オムツ交換の時や沐浴後(お風呂上がり)にお尻をどう乾燥させていますか? オムツかぶれがあった時に産院の看護婦さんに聞いたら、オムツをつけずに開けとくと言われましたが、この時期だと寒いし、その間にオシッコをしてしまいそうで、コットンで軽く押し当てて水分とっています。 それと、女の子のママさん、お股はどう拭いてますか? 回答よろしく御願いします。 最終更新:2019年2月1日 お気に入り お風呂 産院 女の子 沐浴 nez コメント kisa おむつかぶれのとき ドライヤーでやってました😊 1月5日 nez 回答ありがとうございます。 ドライヤーで熱すぎたりしないですか? 1月5日 kisa ずっと当てるんじゃなくて 手首を左右に動かして当ててました😌 1月5日 nez そうなんですね。 一度試してみます(^^) 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nez
回答ありがとうございます。
ドライヤーで熱すぎたりしないですか?
kisa
ずっと当てるんじゃなくて
手首を左右に動かして当ててました😌
nez
そうなんですね。
一度試してみます(^^)