※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
妊娠・出産

19wの妊婦です。急に動悸や息切れ、めまいがあります。自律神経失調症の可能性も考えています。同じ症状で悩んだ方いますか?安定期に入ってからショックです。

度々お世話になってます。

明日で19wになります。
先日から急に動悸や息苦しさなどが出てくるようになり、めまいもこの前はありました。

元々、自律神経失調症もありそれが出てきたのかな?とも思いましたがこの位から同じような症状で悩んだ方いらっしゃいますか??😢

安定期に入ってからは調子も良くて過ごしやすかったのでショックです(;A;)

コメント

☆

私も仕事中、同じような症状になりました!
立ち仕事だったので少し座らせて貰ったらよくなって、貧血かな?と思ってますが…
無理せず休んでくださいね😣

• ままそん

ままそん

回答ありがとうございます!
    仕事中であれば、尚更辛いですね😢かなさんも倒れなくて何よりです💦
    貧血なんか大丈夫〜!とか余裕をぶっこいていたらこの有様です...(笑)
    今度診察なので聞いてみようと思います。ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)お互い気を付けましょう!

• 1月5日
さく

私もお腹がおっきくなるにつれてまみそんさんの様に動悸息苦しさがあって、ひどい時は意識が無くなりかけ何回か倒れたことがあります💦
病院では脳貧血と言われました(^^;お腹に圧迫されて頭に血がいかなくなってその様な症状が出る様です。貧血の検査では引っかかっら無かったので脳貧血と貧血は別みたいです。
脳貧血になったら横になるのが1番良いみたいです(´ω`)
これから益々お腹おっきくなるので、無理せずにゆっくりお過ごしくださいませ❁⃘*.゚

• ままそん

ままそん

それは大変でしたね😢💦もうご出産されてるんですね(*^_^*)おめでとうございます❤赤ちゃんも無事で何よりです!!
    脳貧血ですか...貧血とは別物というのは初めて知りました。後で調べてみます(;´Д`)確かに横になれば楽になる感じです😅ちょっと心配なので診察の日少し早めにして受診してみようと思います(TT)ありがとうございます!!あまり、考え過ぎないようにしてみます✨

• 1月5日
ちあち

今19w5dです!
私もここ数日前から、息苦しさと動悸を感じ始めて、ママリでちょうど質問したところです!!

3日前が1番やばくて、あまりの辛さに休日診療に行こうかと思ったくらいです😅
だんだん身体が慣れてきたのか、今日はまだマシです。
心配ですよね💦

• ままそん

ままそん

やはり中期のこのくらいから体調不良が出てきたりするんですかね😢
    突然やって来たので心も追いつかずに涙流して布団でじっとしています...(笑)
    私も2日前に初めて症状が出て、あまりにもしんどくて夕飯も食べずに寝てしまいました💦

戸惑いますし、不安にもなったりして更にしんどくなってしまうという悪循環です😂⚡️ちあきさんもお身体ご自愛くださいね!ありがとうございました!!

• 1月5日