※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエール病になると夜もう普通の生活には戻れませんか?4日前ほどに寝…

メニエール病になると夜もう普通の生活には戻れませんか?

4日前ほどに寝起きで寝返りした時回転型の強いめまいが起きて、仰向けになると戻ったのですが、次の日に耳鳴りがあったり、また寝返りすると同じめまいがあったので、耳鼻科にいくと内リンパ水腫と言われました。

内リンパ水腫はメニエール病なのかなと思い不安です。

メニエール病はあの回転型のめまいがずっとするやつですよね、、
これからの人生どうしたらいいの、、?と恐怖に襲われています。
メニエール病になったことのある方教えていただきたいです😭

コメント

にゃんころ

昔、メニエール病になったことがあります。
ストレスから来ていました。
とにかくゆっくり休んでたら1ヶ月くらいで私は改善していきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます🙇‍♀️
    薬などは飲みましたか?
    また、回転性のめまいが毎日ずっと続くイメージでしょうか、、

• 59分前
  • にゃんころ

にゃんころ

薬、飲んでいたと思います。
    座っていても、自分だけふわふわ動いているようなめまいがあったり、横になると天井がぐるっとまわったり、というのが続いていました。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横になって寝返りをするとぐるっと回るめまいが来ます。
    メニエール病は回転性のめまいが数時間くると書いてありましたが、そんなに続くわけではなかったですか?

• 53分前