※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

だっこ紐でミルクを吐き戻す原因や、車やスーパーでの振動が気持ち悪くなる理由について相談です。

だっこ紐で買い物に行くと必ずミルクを吐き戻してしまいます。ベルトの締めすぎなのかと思いますが、お腹とお腹ってけっこうくっつきますよね?😓
あとは車やスーパーの中での歩く振動?で気持ち悪くなっちゃうのかなあと😅

コメント

保健師さんから言われたのですが
大人の胃袋は横に向いてますが
赤ちゃんの胃袋はとっくりのように
縦に向いてるそうです!
なのでちょっとした振動とかで
吐き戻すこともあるみたいです💦

• koto

koto

そうなんですね💦
    圧迫していたのではと思い心配でした。もともと吐き戻しやすいのであれば安心です。ありがとうございます!

• 1月5日

退会ユーザー

わたしの息子も吐き戻しが多いので
    お気持ちよくわかります💦

• 1月5日
たこ焼きマントマン

確実なことは言えませんが、抱っこ紐の締めすぎが原因ではないような気がします。

赤ちゃんの胃を圧迫するぐらいキツく締めてたら赤ちゃんも苦しくて、抱っこされてる間も嫌がると思いますし、お母さんも苦しいんじゃないですかね😂

赤ちゃんが苦しそうにしてなければ大丈夫だと思います。
私もお腹とお腹めっちゃくっつきますが、赤ちゃんはそのほうが落ち着いてるように見えます。笑

仮に気持ち悪くなったとしても泣いたりぐずったり、何かしらのサインがあると思いますよ!

赤ちゃんが吐いたりするのはよくあることで、特に思い当たることがなくても吐くことは珍しくないと、参院の先生に聞きました!🙋🏻

• たこ焼きマントマン

たこ焼きマントマン

参院→産院でした、すみません😭

• 1月5日
  • koto

koto

確かにそうですよね💦
    特に機嫌が悪くなるとかではないです。しばらくは吐き戻しあるものだと思って様子みていきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1月5日