コメント
ミッキー大好き
はじめまして。
おっぱい吸ってくれないて悲しいですよね。私も生後4日で乳首拒否で毎回授乳時ギャン泣きでした。生後2週間くらい吸ってくれなくて、母乳もあまり出なくなりましたが、乳首拒否がなくなって、頑張っていっぱい吸わせたら出るようになりました!だからきっと大丈夫ですよ!!
ミッキー大好き
はじめまして。
おっぱい吸ってくれないて悲しいですよね。私も生後4日で乳首拒否で毎回授乳時ギャン泣きでした。生後2週間くらい吸ってくれなくて、母乳もあまり出なくなりましたが、乳首拒否がなくなって、頑張っていっぱい吸わせたら出るようになりました!だからきっと大丈夫ですよ!!
「赤ちゃん」に関する質問
36w臨月妊婦、胎動の痛みについてです。 下腹部で赤ちゃんが動くと生理痛のような鈍痛に襲われます😖 上の方で動いたり肋骨辺りを蹴られたりした時の痛みとは種類が異なります。 赤ちゃんが動いているときなので前駆陣痛…
子供二人までって決めて部屋もふたつ作ったんですが 田舎のため子供3人が結構デフォルトで 裕福な訳じゃないけど、まだ30手前で働けるし体力もあるしと思って3人目ふみきりました👶 ただつわりも辛かったし早く妊娠終わっ…
夜にすごく唸ります その唸りで旦那が起きてしまってしんどいです 仕事に行ってもらってるから起こしたくない でも、本人は別室で寝るのは違うからと同じ部屋で寝ています 赤ちゃんが唸ったり泣く度に、パパ起きちゃうよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kuroi
吸わせようにも嫌がりすうてくれませんが
乳首拒否しなくなったきっかけやこつはありますか?
ミッキー大好き
私も乳首拒否だった時はお腹空いていて余計にギャン泣きだったので、母乳外来受診して、多少ミルクをあげて、まずは乳首を咥えさせることをやってました。かなり根気のいりますが、徐々に吸ってくれればいいし、ダメだったらミルクに切り替えようって思ってたら生後16日くらいに吸いついてくれました。
kuroi
やはりくわえさせる努力が必要なんですね
ありがとうございます