※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子について、肌着を着せなくてもロンパースだけで大丈夫かどうか気になっています。どうすればいいでしょうか?

あともうすぐで生後3ヶ月になる女の子なんですが、昨日友達と会った時に「もぅ肌着着せなくても大丈夫だよ」って言われたんですが、どうゆう事なんでしょうか?笑
産まれてから今までずっと長肌着+ロンパースだったんですが、肌着なしでロンパースを着せるってことですか??

コメント

mrns

まだ寒い時期なので、長肌着とロンパースでいいと思いますけど…

kie

肌着はずっと着せてます。
真夏もメッシュのを着せてました。
まして冬は寒いし…

うちは冬生まれで、短肌着と長肌着重ねて着せてましたが、コンビ肌着にできるとか、そういうことですかね?

なっち84

もしかすると、肌着なしでロンパースか、長肌着ではなく短肌着でのロンパースかもですが。
でも肌着、うちの子供もきせてますよー☆
それか結ぶタイプの肌着はやめてもいいといってるかもしれませんよ☆

のんママ

肌着は常に着てます😅

たま

肌着着せた方がいいんじゃないですか?赤ちゃんの肌って敏感ですし。
肌着は縫い方などに気をつけてるので私はまだ肌着プラス服です。
特に今後肌着辞めるつもりもないですね\(//∇//)\

りんご

長肌着ではなく普通のロンパース型の肌着⁉️着せていました。長肌着は1ヶ月でやめました。

• りんご

りんご

コンビ肌着のことです。

• 1月5日
遥ママ

夏でも肌着着せてます(*^^*)
あかちゃん汗かきやすいし
肌着が汗吸ってくれるので(*^^*)

赤ちゃん用(紐のタイプ)やめても大丈夫ってことですかね?🤔

意味わからないですね(笑)
逆に「ちゃんと着せてあげた方がいいよ」って言ってあげましょう🤗

ヒモでくくるタイプのことを肌着って言ってるのかな?

どっちにしてもその人勘違いしてますよね😂

肌着を着せないと言う考えの人もいますが、私は汗などを吸ってくれるので必ず着せています😌

最近の小中学生は、親が肌着は必要ないと言って買ってくれない子も居ます💦着せない派の人に買って着せてくださいとお願いするのが大変です😱