※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが添い乳でしか寝なくなりました。寝かしつけ方法についてのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の子、子育て中です。
最近、昼も夜も、寝かしつけが添い乳じゃないと寝なくなりました。
おっぱいも痛いし、昼はそーっと離しても起きてまたくわえる始末…

同じような経験の方や、何かいい寝かしつけ方法ないですかね…??

コメント

ららんママ

1人目がずっと添い乳でした。自分が楽したくて添い乳にしたのですが、結果…すぐに起きてまた添い乳して…の繰り返しで大変でした。
結局1歳2ヶ月で断乳するまで添い乳辞められませんでした。
なので2人目は添い乳しないで育てました。起きて授乳するのは辛かったですけど1人目の時より長く寝てくれたので楽でした。

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

ありがとうございます。
    やっぱり添い乳、いまいちですよね…

抱っこで授乳して寝てくれても、お布団に置くと起きませんか?
    それが理由で添い乳になったので…

• 1月30日
  • ららんママ

ららんママ

起きます。起きます。
    なのでキリがないし、ときかく自分が寝たくて添い乳にしたんですけど…
    おっぱいも切れて泣きながらあげた時もありました。
    2人目は経験を踏まえてとにかく根気強く寝かせました。

• 1月30日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

やっぱり起きますよね…
    そして、おっぱいも痛いですよね😢
    ほんと、キリがないです。

2人目のお子さんのときは、抱っことかトントンで寝かしつけされたのですか??

• 1月30日
  • ららんママ

ららんママ

授乳して寝かせて布団に置いて…
    でも置くと起きて…抱っこでゆらゆら~の繰り返しでした。気にせずに寝たふりすると、自分で指をチュッチュして寝てくれたり…
    2人目の方が寝てくれました。
    1人目はどうしてもこっちが神経質になってて伝わってたのかな?とも思います。

• 1月30日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

やっぱり抱っこかぁ~😅
    今、夜は、絵本を読んで電気を消して、寝たふりをしてみてますが、ひたすら泣いて泣いて、私が根負けしてます…
    おしゃぶりも嫌いみたいで、すぐ離しちゃうので泣きっぱなし(笑)
    もっと我慢しなきゃですかね。

• 1月30日
  • ららんママ

ららんママ

泣いてると気になってダメですよね。だったら添い乳しちゃえーって感じで辞められずでした。笑
    いつの日か一人で寝てくれる日がきますから。

• 1月30日
  • まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

恐るべし、添い乳ですね💦
    一人で寝てくれる日、今は待ち遠しいですが、いざ来たら寂しいんでしょうね(笑)

• 1月30日