※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で生後6ヶ月の子どもを育てている方に、1日のスケジュールや寝かしつけ方、遊びやお出かけについて教えていただきたいです。

自宅保育で生後6ヶ月位の子を育てている方へ、1日のスケジュールを教えてください🙏✨
差し支えなければ日中の寝かしつけ方やどのような遊びやお出かけをしているかも教えていただきたいです🫶

コメント

an

もう少しで6ヶ月です!
大体の時間ですが、
7時起床
8〜9時 離乳食
10時 お昼寝 (20.30分)
11時 お出掛け
12時 授乳
(2時間くらいお昼寝or20.30分寝るを何回か)
4時 お風呂、授乳
7〜8時 寝かしつけ
授乳とお昼寝の間、機嫌良い時は遊んでいます。
日中、買い物に行くのがほとんどですが、車内や抱っこ紐で寝てくれます。出かけなければ、テレビの音小さめ、部屋ちょっと暗めにして縦抱きトントンで寝かしつけてます。(寝ぐずりしなければ基本ずっと遊んでます)
絵本、いないいないばあ、高い高い、童謡を聞かせたり、ふれあい遊び(こちょこちょ、顔近づけたり遠ざけたり、床ドンみたいなこと)好きです。
私がご飯食べたり、片付けてる間はオーボールやかみかみチキン、布絵本など渡したり、1人で寝返りしたりずり這いみたいなことをして遊んでくれてます。
お出かけは、基本日用品の買い物とかになってしまいますが、たまーに散歩して公園行ったりしてます