コメント
退会ユーザー
ウチの子も今2歳になったばかりですが、全く人見知りしないし、スーパーで知らないおばちゃんと手を繋いでめしたよ🤣
保育園に行ってるから余計に人見知りなく、周りから愛嬌があるねと可愛がられて育ってます😆
この世の中、怖い事件ばかりで心配になりますが、親がちゃんと見てれば人見知りなくてもいいと思います✨
退会ユーザー
私は保育園の先生や周りの方に可愛がられてるから他人が怖くないんだと勝手に解釈してます🤣
我が子も後追いもほとんどなかったですが、パパもママも好きだと思いますよ(笑)
-
すずち
なるほど!!そのポジティブな感じいいですね😳✨私もそう思っておきます💓
- 1月5日
おかわり姫
人見知りしない子はしませんよ。
わたしが幼い頃まったくしなかったらしくて病院行くと知らないおばあちゃんとよくお茶飲んでたわよって言われます。
最近は怖い事件多いから心配ですけど人見知りは後々お母さんも本人も大変だと思います。
弟が人見知りでお母さんがいないと何も出来ない!って感じでお母さんが大変そうでした。
-
すずち
そうなんですね😳!そういう子もいるのですね!誘拐されないようにだけは気をつけます🙇♀️ありがとうございます😊
- 1月5日
-
おかわり姫
ほんと気をつけてください。
友達も人見知りしない子で誘拐されかけたらしいです。
友達はケロッとハンバーグおごられてたとか言ってましたが(。>ㅅ<。)- 1月5日
-
すずち
そうなんですね😳💦気をつけます!!ありがとうございます😊
- 1月5日
すずち
同じですね😳うちも7月から保育園に行くようになってから余計に社交的になりました🤔どこに行っても誰にでも甘えるので可愛がられます👌
私の愛情が足りなかったのかなとか思ってしまうこともあります😣そんなこと心配しなくていいですかね?😣