コメント

clover(*´∀`)
離乳食早くないですか?
なんか5ヶ月ぐらいからと聞いたもので💦

みいまま
離乳食は早くて5ヶ月からって
聞きましたよ∑(゚Д゚)
-
さきちーーん。
ありがとうございます!5ヶ月から始めようと思います🙌😋
- 1月30日

ティモシー
うちのこは、6ヶ月から始めました。まずは1回食で、最初の3日間は、小さじ1の10倍がゆをあげました。また次の3日間は小さじ2をあげて、次の3日間は小さじ3にして、次の日は野菜も増やして、、、って、感じにしてましたよ(^-^)
-
さきちーーん。
ありがとうございます!参考にさせてもらいます🙌😋
- 1月30日

AYAMEYA
今は5ヵ月からとなってますが大丈夫でしょうか?
あまり早いとアレルギーが出やすいと聞きました。
-
さきちーーん。
5ヶ月からなんですね、ありがとうございます。
- 1月30日

shii-mama
内臓に負担がかかってしまうので6ヶ月過ぎからでもいいと言われているみたいですが、私がごはんを食べてるときなどずっと目で追っていて食べたそうにしていたので5ヶ月に入って始めました!
最初は小さじ1杯です◎
-
さきちーーん。
そうなんです、最近口をもぐもぐさせるので、興味が出てきたのかな?と思って・・・
もう少し先延ばしにします!ありがとうございます- 1月30日

y...7
あまり早くから離乳食始めてしまうとアレルギーが出やすいと聞きました!💦離乳食のサインに合わせてあたしは5ヶ月から勧められましたよー!!😳
-
さきちーーん。
ありがとうございます、5ヶ月からなんですね!
- 1月30日

ハルりおん
5ヶ月か6ヶ月から離乳食は始めます(^^)
最初は小さじ1から始めていきます。食べてくれるならだんだん増やしていき1週間~10日くらいたったら野菜をあげはじめます(^^)拒否するようならまだ離乳食始めるのが早かったということなので数日お休みしてまた1匙からあげていきます。
離乳食は悩みがいっぱいになると思うので1冊本があるといいと思います(^^)
-
さきちーーん。
ありがとうございます、参考になりました( ;∀;)優しいお言葉で、わかりやすい説明。嬉しいです!
- 1月30日

あんず10944
5ヶ月から、6ヶ月でも遅くないですよ✴︎
今はまだ早いですね。消化器官が未発達なので負担かかっちゃいます。
10倍がゆを小さじ1からですね!
飲み物もまだ、白湯や麦茶などのお茶をスプーンであげるといいと思います!
-
さきちーーん。
ありがとうございます!そうしたいと思います😘😘😘
- 1月30日

ちほ@
4か月健診に言った時に離乳食の作り方とかいつから始めれば良いかなど指導を受けました
健診の時に指導受けると思いますよ
-
さきちーーん。
ありがとうございます!
- 1月30日
さきちーーん。
5ヶ月からですか!
最近赤ちゃん用のジュースや、お茶を薄めて、スプーンであげたりはしてます。毎日ではないですが。
ありがとうございました、5ヶ月から始めようとおもいます!
お茶はいいですが離乳食前にジュース飲ませると離乳食中々食べてくれないか何か聞いた事があります。
出来れば母乳ミルクメインで飲ました方がいいですよ。
さきちーーん。
味がするかしないかってくらいなので、白湯に近いような気がします。飲ませる量もスプーンで1.2杯なので。ありがとうございます!
それぐらいならまだ飲ませなくてもいいような💦
急がなくていいですよ
さきちーーん。
ありがとうございます