コメント
ひなち
実家に帰るのに1時間かかります!
とりあえず、お菓子必要ですうちは笑笑
お菓子があればなんとかのりこえられます笑笑
おもちゃなどもっていくのも
荷物になって私は嫌なので
音無しでYouTube見せちゃってます(๑•﹏•)
後は、席が空いてれば隣に座らし外の景色見せたりしてます!笑笑
案外私の手帳とか渡したら
遊んでます😂
すにっち
新幹線で名古屋⇔新横浜間を何度か行き来してます!
私の必需品は、
・おやつ
・シールブック
・目新しい音のしないおもちゃ(新しいものじゃなくても、出かける1週間前から鞄にしまって隠しておくと夢中になってくれます(笑))
です。
寝てくれると1番楽なんですが、大きくなるとなかなかそうもいかず...
ある程度幼稚園生くらいになったら、新幹線の固すぎると有名なアイスなんかも夢中になってくれるという話なので、やってみようかと思っています。
とにかく飽きさせないことが重要なので、小出しにするタイミングと順番も大切です。これは今はいらないと言われたり、鞄漁られたりするとゲームオーバーになることもあります😭
一人目だと最悪抱っこで頑張るんですが、二人以上だとそれも難しいかとおもうので、準備が大事ですよね😅
-
ままり
シールブックいいですねー!!
シールすごい時間つぶせますもんね👍
こっそり買ってきます!!(笑)
鞄に隠しとくだけで夢中になってくれるとは😳いいこと聞きました!
お気に入りのおもちゃカバンにしまってそのカバンは手の届かないところに置いとけばいいんですね👍
バレないように特別なお菓子とシールブックとおもちゃさっそく仕込みます!!
念入りな下準備がんばります✊✊(笑)- 1月5日
ままり
やっぱりお菓子は必須ですよね!
たくさん持っていきます!(笑)
私もいざというときはYouTubeかなぁと思ってました🤣
旦那にポケットWiFi借りとこうと思います!
なるほどー!普段触らせないようなもの触らせてあげると喜ぶかも!
手帳にボールペンとか渡してあげればしばらくお絵描きしておとなしく遊んでくれそう👏💓