子育て・グッズ 7ヶ月の男の子の耳の上の髪が生えていない状況で悩んでいます。同じ経験の方いますか?治療方法を教えてください。 7ヶ月の息子が、産まれた頃から耳の上らへんの髪の毛が500円玉ほどの大きさで、生えていません。病院からは1年待って変わらずならまた病院にかかってと言われていますが、未だに生えてくる気配はありません。 男の子ですが目立つ場所なので、生えてこないのは可哀想でなりません。同じ状況のお子さんを持つ方いらっしゃいますか?また、治療などしていますか? 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 病院 男の子 髪の毛 息子 👦👶(6歳, 8歳) コメント るり 生えてない部分はどんな感じですか? プツプツつるつるちょっと黄色い感じだと脂腺母斑かもしれません。 普通に毛がないだけなら、先天性脱毛症ですかね。 1月5日 👦👶 お返事ありがとうございます。 生まれた病院では母斑かなと言われたのですが、かかりつけの小児科では黄色くなってないから母斑ではないだろうと言われました😣 普通の肌の部分と同じ感じでツルツルしているので、先天性脱毛症なんでしょうか、、 1月5日 るり どちらもネットに写真が載ってるので見比べてみてはどうでしょう? うちの子は脂腺母斑で、1歳前に手術しました。 1月5日 👦👶 写真でみると先天性脱毛症のような気がします、、 1歳前でも手術してもらえるんですね!1歳まで待ってと言われたのでできないかと思っていたのですが、やはりまた違う病院にかかってみようかと思います! その際やはり形成外科になりますか? 生まれた病院では皮膚科と言われたのですが、皮膚科に行くと形成に行ってくれと言われあまり見てもらえなかったのですが、、 1月5日 るり 脱毛症だと多分見た目の問題だけだと思うので、どんな治療になるのかはすいませんわかりません💦 脂腺母斑は形成でした。 1月5日 👦👶 母斑だと形成なんですね!! わかりました、丁寧にありがとうございました!!😭💓 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦👶
お返事ありがとうございます。
生まれた病院では母斑かなと言われたのですが、かかりつけの小児科では黄色くなってないから母斑ではないだろうと言われました😣
普通の肌の部分と同じ感じでツルツルしているので、先天性脱毛症なんでしょうか、、
るり
どちらもネットに写真が載ってるので見比べてみてはどうでしょう?
うちの子は脂腺母斑で、1歳前に手術しました。
👦👶
写真でみると先天性脱毛症のような気がします、、
1歳前でも手術してもらえるんですね!1歳まで待ってと言われたのでできないかと思っていたのですが、やはりまた違う病院にかかってみようかと思います!
その際やはり形成外科になりますか?
生まれた病院では皮膚科と言われたのですが、皮膚科に行くと形成に行ってくれと言われあまり見てもらえなかったのですが、、
るり
脱毛症だと多分見た目の問題だけだと思うので、どんな治療になるのかはすいませんわかりません💦
脂腺母斑は形成でした。
👦👶
母斑だと形成なんですね!!
わかりました、丁寧にありがとうございました!!😭💓