コメント

るり
生えてない部分はどんな感じですか?
プツプツつるつるちょっと黄色い感じだと脂腺母斑かもしれません。
普通に毛がないだけなら、先天性脱毛症ですかね。
るり
生えてない部分はどんな感じですか?
プツプツつるつるちょっと黄色い感じだと脂腺母斑かもしれません。
普通に毛がないだけなら、先天性脱毛症ですかね。
「男の子」に関する質問
2人目の出産祝いに お尻拭きとギフトカード3千円分にしようと思っています! 1人目も2人目も男の子です! 写真のお尻拭き使った事ないのですが、 それをお祝いに渡そうかなぁと思っていますが どう思いますか? ちなみ…
小学一年生の息子のことで相談させてください。 クラスに支援級の子がいるのですが、 その子のターゲットになっているのか頻繁に叩かれ、殺すぞなど暴言を言われるそうで、、、先生に言っても叱ってくれないと息子は諦め…
批判などお控えください🙇♀️ 1歳0ヶ月の息子ですが、身長69cm体重7.85kgでした。 出生時は49.7cm2884gでした。 ここ1ヶ月身長伸びておらず……。体重もそんなに変わらず……。 私が仕事復帰して、おかずはレトルトに頼り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👦👶
お返事ありがとうございます。
生まれた病院では母斑かなと言われたのですが、かかりつけの小児科では黄色くなってないから母斑ではないだろうと言われました😣
普通の肌の部分と同じ感じでツルツルしているので、先天性脱毛症なんでしょうか、、
るり
どちらもネットに写真が載ってるので見比べてみてはどうでしょう?
うちの子は脂腺母斑で、1歳前に手術しました。
👦👶
写真でみると先天性脱毛症のような気がします、、
1歳前でも手術してもらえるんですね!1歳まで待ってと言われたのでできないかと思っていたのですが、やはりまた違う病院にかかってみようかと思います!
その際やはり形成外科になりますか?
生まれた病院では皮膚科と言われたのですが、皮膚科に行くと形成に行ってくれと言われあまり見てもらえなかったのですが、、
るり
脱毛症だと多分見た目の問題だけだと思うので、どんな治療になるのかはすいませんわかりません💦
脂腺母斑は形成でした。
👦👶
母斑だと形成なんですね!!
わかりました、丁寧にありがとうございました!!😭💓