コメント

MIKKO
1人目も2人目も里帰りでした。
時期は里帰り先の病院の先生に指定されました。遅くてもこのくらいには移動しておいてねと。
1人目の時は予定日1ヶ月前だったけど、2人目の時には遅くても2ヶ月前には来ておいてと言われました。
1人目ほぼ予定通りでしたが、1人目がどうだったかと言うより、経産婦だからと言うことのようです。

マーマママ
今月の25予定ですが、三連休中に帰ろうと思っています^ - ^私もギリギリかなぁ、、と思いながら。。
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
ということは来週帰られる予定ですかね👀
私もできれば37週くらいで帰りたくて、、(笑)あんまり早く帰るのも逆にストレスで😅😅- 1月5日
-
マーマママ
そうなんです!まさにその通りで^o^
1人目は身軽に帰れたけれど、上の子をつれて帰ると私もストレスで。。泣いたり、騒ぐと親も疲れるし、申し訳ない気持ちと、子供だから仕方ないじゃん💦って思う気持ちと色々考えちゃって(°▽°)なのでなるべくうちにいたいです!✨✨- 1月5日
-
ひーまま
でも自分の家にいる時に陣痛きちゃったら上の子見る人いないし、焦りますよね(笑)(笑)
ご実家まで距離はどれくらいですか?うちは車で2時間ほどでして...😣- 1月5日
-
マーマママ
そうなんですよね、、、まさに破水して頭出てきたら救急車かなぁ、なんて思いながら質問させて頂いていました(・∀・)。。賛否両論でしたが、やはり2人目は早いみたいですよ💦
うちは実家から迎えにきてもらってまたそっちの方に行くので送迎で同じく2時間くらい、かかります。とにかく陣痛らしきものがきたら早めに連絡しようと思っています。- 1月5日
ひーまま
コメントありがとうございます!私も34週までにはと言われているので、34週以降の検診は里帰り先で受けますが、実際に帰るのはもう少し遅いほうがいいなとおもいまして、、💧