母娘でキティラー
我が家も今いる娘が最初で最後の子供になると思います。
理由は夫が年上で、2人目のことが頭をよぎった頃ファイナンシャルプランナーの方にかなり細かく家計診断をしていただく機会があり、このまま子供は娘1人にして進学は関西圏内で短大もしくは専門学校止まりにしてくれたら、私たちの老後のお金を貯める時間をある程度は確保できるが子供をもう1人増やすとその時間がなくなってしまうらしいので。
あと、私は年の差兄弟の第一子長女で淋しい思いをしたのもあります。
母娘でキティラー
我が家も今いる娘が最初で最後の子供になると思います。
理由は夫が年上で、2人目のことが頭をよぎった頃ファイナンシャルプランナーの方にかなり細かく家計診断をしていただく機会があり、このまま子供は娘1人にして進学は関西圏内で短大もしくは専門学校止まりにしてくれたら、私たちの老後のお金を貯める時間をある程度は確保できるが子供をもう1人増やすとその時間がなくなってしまうらしいので。
あと、私は年の差兄弟の第一子長女で淋しい思いをしたのもあります。
「2人目」に関する質問
仕事の疲れで休日よく仮眠する旦那に毎週1日子ども2人の世話をさせるのは危険でしょうか?何歳頃ならみられるでしょう? うちの旦那は仕事がなかなか忙しく、疲れているので土日(特に土曜日)はよく寝ます。 一応子ども…
皆さん陣痛中って何食べてましたか?? 1人目のとき必死すぎて何食べてたか記憶になく😂 2人目は計画無痛分娩の予定なので 何持っていったらいいかなーと思い🤔 飲み物は麦茶とかにしようと思ってます!
大分市育成クラブの減免について質問です。 2人目以降は減免の対象で、市からの通知が届いてからの減免になるため、通知が来るまでは全額支払い(通知が来たら育成クラブから還付を受ける)と書いてありました。 通知はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント