※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
その他の疑問

変なこと質問しますが、大人の男性が親戚の女の子の子供に気安く触れた…

変なこと質問しますが、大人の男性が親戚の女の子の子供に気安く触れたり(抱っこやくすぐりなど)できるのは何才までだと思いますか?
たとえば主人と自分の姪との関係だと、何歳ごろまでじゃれあっていいものなのでしょうか?

コメント

エイヤ

わかりますわかります。
うーん、、小学中学年が限界ですかねぇ、、

• nico

nico

やはりそのぐらいですよね!ありがとうございました。

• 1月5日
rairii

小学校2.3年生くらいかなぁ。
あとは相手の子の精神年齢によりますよね!

• nico

nico

小2で子供側から膝の上に乗ってきたりしたら、どーですかね?
    でも、その親が嫌がっていたらNGですよね。

• 1月5日
  • rairii

rairii

子供がやってきているならしょうがないですよね!
    その親が嫌なら、親が自分の子に
    やめなさい!と注意するなりなんなりしてもらうなりして!って感じですね!
    こちらは悪くないと思います

• 1月5日
  • nico

nico

ごめんなさい、返信を下に書いてしまいました。

• 1月5日
もなみ

小学生3年生位ですかね☺️

• nico

nico

ありがとうございます✨

• 1月5日
のん

うーん、その子によりますが小学生になるくらいではないですかね?
うちの姪っ子は小学生(確か3年生くらい)でも危うくうちの旦那(その当時はまだ結婚前)に抱きつきそうになって微妙な空気が流れましたwww
自分は普通に小学校低学年くらいの時は気にならなかったので、やはりそのあたりがボーダーラインなのかなと(˚ଳ˚)

• nico

nico

そーですよね、、。今回の帰省で、小2の姪が自ら主人の膝の上にのったり、くすぐってー!と言われて主人がくすぐったりしてて、すごく見苦しくて切れてしまいました。小五の子にも普通に触れててありえないと思いました。

• 1月5日
nora

やっぱり第二次性徴期入る前ぐらいじゃないですかね?10歳ぐらいまで。
胸の膨らみや初潮とか始まる頃は、子ども側もメンタル的に気になると思います。

• nico

nico

高学年とかはもうアウトですよね、、。その辺全く分かっていない主人で嫌になります。
    ありがとうございました!

• 1月5日
nico

細かく言うと、姉の子供の小2の姪が主人の膝に自ら乗り、くすぐりを求めて主人がくすぐりまくっていました。でも肩ですけど。でも、姉は内心嫌がっているのは私も薄々感じており、姉が「小2はギリギリラインだな、、」みたいなことを言ってましたが、みんな笑っていたし、止めた方が雰囲気が微妙になりそうで私も止めることも出来ずただ見ていましたが、小五の子にも普通に触れたりしていて、何にも分かっていない主人にあとで切れました。そしたら、そんなの言われないとわからないと逆ギレされました。まぁ何も言わずに切れた私がまず悪いんですけどね😅

まっすーまん

子供から来ていてその親が不愉快になったら、親がちゃんと止めるべきことかなと思いますけどね💦

うちの旦那の姪っ子(中2)ですが未だに旦那が挌闘技みたいなのやってたりしますけど、その親がなんとも思ってないなら止めないです😆

ミミ

子供がやって!と言うならやらない方が変じゃないですか?
その場合は親やnicoさんが女の子なんだから辞めなさい!って優しくフォローするべきだったと思います
環境や兄弟の有無にもよると思いますが低学年ならまだ気にしすぎかなぁと思いました