※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

遊園地での家族の行動についてイライラしています。どうしたらストレスを減らせるでしょうか?

質問というより、愚痴になりますが、
ぶつけるところがないので書かせてください

今家族プラス旦那妹とその子(私の姪にあたります)
7人で遊園地に来てます

旦那妹とその子は私たちが誘ったので
乗り物のフリーパスを買ってあげました。
私は下の子が赤ちゃんなので乗り物にはあまり乗らないだろうと思い、フリーパスは買っていません。
2番目の娘は3歳未満で乗り物無理なのでフリーパス買ってません。
旦那と長男はフリーパスです。

長男と姪は付き添いが必要なので、旦那と妹が2番目の娘を連れて5人で乗り物に乗ってました。あるアトラクションで暗いところに入るらしく2番目の娘が嫌がり、乗らないと言いました。旦那は娘を私に預け、長男と姪と妹と一緒にアトラクションにいきました。付き添いは1人でいいので、妹が行くなら旦那は付き添わなくていいはずなのに、いきました。2番目の娘は赤ちゃん返りで外出先では結構ぐずぐずです。下の子もベビーカー嫌いだったりとぐずぐずします。二人連れてなにもしないわけにも行かず、結局私が乗り物券を買って娘とアトラクションに乗りましたが、ぐずぐず。旦那妹のフリーパスも私が買ったので長男の付き添いは任せて娘の相手をしてくれれば、余計お金もかけず、私の負担も減ったのに。いつもそんな感じの旦那にすごくモヤモヤします。
私の心が狭いだけですか?
どーしたらイライラせずに済むのでしょうか?

コメント

mommy

あぁ想像しただけでめっちゃイライラします。。本当にお疲れさまです🙇‍♀️🙏ご主人、乗り物乗りたかっただけですよねそれ?!(よそのご主人様に失礼なこと言ってすみません🙏)

余計なお金はかかりますが、わたしなら買い食いしてイライラを晴らします!!遊園地の食べ物好きです!笑

午後はりいさんが少しでも心穏やかに過ごせますように。。❣️

• りい

りい

分かってくれる方がいて嬉しいです😢
    まさに乗りたかっただけです!それです!自分の感情だけでポンと動くタイプの人なので周りの気遣いなどできません。もともとそーゆう人だし分かってはいるんですが、疲れます。前々から私の思っていることを伝えて、わかったといっているわりには全く変わらず。自分で選んだ人なのでホントに仕方ないですよね。お昼も食べて2番目の娘は寝たので散歩しながら買い物することにします。アドバイスありがとうございました✨気持ち分かってくれる方がいただけで、とてもすっきりしました!

• 1月5日
®️

うーーーん…?
私がそのどの立場でも、上のお子さんと一緒にアトラクションに乗ることに関して、普通かなと思いました。
付き添いは1人でもいいかもしれませんが、一緒に乗るし、それが悪いこととも思えません。
今回のことだけで言えばなんとも思いませんが…
普段の行動から気に入らないことがあるからそう思ってしまうんでしょうね💦

• りい

りい

コメントありがとうございます。確かに日頃の積み重ねというか、細かいことがますます増えました。平日は朝早く出勤して、夜はこどもが寝る頃にかえってくるので、アトラクションなど一緒に乗ってもらってこどもが喜ぶことには感謝しています。ただ、状況次第というか…周りを見ることが下手な人なので、仕方ないですが。私の意見も伝えて入るのに全く変わらないのが疲れます。普段の育児疲れも重なって余計イライラしてしまいましたが、気を付けようと思います。少し冷静になれました。ありがとうございました✨

• 1月5日