※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
お出かけ

よく何人かで旅行に行くと運転順番にするって話聞きませんか?何かあった…

よく何人かで旅行に行くと運転順番にするって話聞きませんか?
何かあった時に誰でもおりる保険ならわかるんですが、そうじゃなくてもするんでしょうか?
うちには車が3台あって旦那と私の車それぞれ自分が運転した時にしか保険がきかないようにしています!
なのでうちが車だした時に運転変わるよー!
ってゆわれると断るんですが

うちが変わった入り方をしてるんでしょうか?
普通は誰が乗っても降りる保険にはいるんでしょうか?

コメント

4兄妹♥4A

うちはお互いの実家も近くてみんな、免許を持っているのでもしもの為に誰でも降りる保険に入ってます。

あい

私も車2台持ちで夫婦それぞれの名義にして夫婦のみの保険に入ってます
レンタカーなどでも使える1日保険とかどうでしょう?
ネットで簡単に入れるし、
私は妊娠前友達の車で旅行に行った際は1日保険に入って運転代わりました!
元々運転好きなので6時間くらいなら余裕ですが、いかんせんセダンなものでお恥ずかしい話、車高も下げたりしてるので旅行には向かない車なんです…
私が入ったやつだと人身とかも含んで500円でした!

pooon

レンタカーの話ではなく?🤔
自家用車なら誰でも運転するやつはかなり高いので
我が家も夫婦のみしか運転できないやつに入ってます!

本人限定もしくは夫婦限定にすると若干割安になりますよね。
以前入っていたとある日本の損害保健会社では、最近は夫婦別姓や事実婚もあるので、性別が違っても可能。というゆるい会社もありましたよ。

退会ユーザー

× 性別
    ○ 姓
    間違いました!

• 1月5日
22ママ

そういう保険の場合、他の人が運転する時は その人に一日保険に入ってもらいます!

子鉄の母

自分名義の保険で、それに他車運転特約?(名称不確か)がついていたので、私は運転変わったり、実家の車運転したりしてました✨
ただ、特約もなく名義もご主人で夫婦限定とかで入ってる方でしたら、保険使えないので要注意です・・・

ひより

みなさん回答ありがとうございました!!