妊娠7ヶ月で飛行機旅行を考えていますが、経験談をお聞きしたいです。主治医と相談の上、行く予定です。
妊娠7ヶ月ごろに旅行(飛行機で)行かれた方いますか?
夫を一度も祖母に会わせられておらず、わたし自身も15年ほど会えていません。祖母の年齢も年齢なので早いうちに会いに行こうと夫婦間で話していました。娘が生まれてからも行く予定を組んでいたのですが(その時は車の予定でした)向こうの地域で津波を伴う大規模地震があり中止になり…次のGW頃に行くことを予定していたのですが妊娠がわかりました。
車で行くことも考えましたが、渋滞も考慮して片道15時間前後なので、わたしはもちろん子どもも耐えれないかなと。飛行機でしたら、空港まで1時間半、そこから飛行機で1時間程度です。
もちろん主治医と相談してからになりますが、みなさんのご経験などあればお聞きしたく質問しました!
ちなみにGW時、娘は3歳2ヶ月くらいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
mnmyn
安定期に入っていたら特に問題ないように思います😊
1人目のとき、妊娠9ヶ月で飛行機1時間半乗って里帰りしました。
2人目のときは妊娠7ヶ月で車で2時間ほどのところに旅行に行きました。
妊娠8ヶ月の時には上の子を連れて1人で特急+新幹線の合計4時間かけて帰省もしました。
なので経過が順調であれば私なら行きます😊
はじめてのママリ
ちょうど3歳になったばかりの娘を連れて、31週で北海道→東京に旅行に行きました!
娘をアンパンマンミュージアムに連れて行けるラストチャンスだと思ったのと、埼玉に義母が住んでるのでそことの合流も兼ねての計画でした🙌
同じく飛行機移動自体は1時間半であっという間で、娘の抱っこや荷物は全部旦那に任せてました!
私は週数よりもだいぶお腹は出てましたが、妊婦帯をしてこまめに休むようにしてればお腹もそこまで張らず、無事帰ってきました☺️
コメント