※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が泣くと運転に集中できず、外出が不安です。皆さんはどう対処していますか。

1ヶ月の息子が泣いていると本当に気が動転します。

息子と2人で私が車を運転してどこか行くなんて考えられない。(一度もした事ないけど)
運転に集中できるわけがない。
気になりすぎて無理。
みんなどうしてるの?
2人で近場でも運転して行くなんて考えられない。

もう運転してなくても、泣いてるだけで胸が凄い締め付けられるし、頭真っ白になるし、なんとかしてあげたいって思うし。

コメント

ママリ

泣いて肺鍛えろーって思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね😭車だとよく寝る子ならいいですけどいつ泣くかわかりませんもんね💦
まだ1ヶ月だし、これから鳴き声にも慣れてくるかな?と思います!!

私もはじめはドキドキしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は運転していないですが、車では一度もまだ泣いた事ないですがいつ泣くかわからないので怖いです😭

慣れるんですかね😭

• 1時間前
m.y

うちの子は生後6ヶ月くらいまでチャイルドシート拒否で…💦
夫と3人の時は泣いてもあやしたり出来たんですが、2人きりだとそれも出来ず、でもずっと泣いてるし…みたいな感じでした。
どうしても2人きりで出かけなきゃ行けない時は、もうひたすらに泣かせてました!
泣きすぎて呼吸困難とかにならないかだけ見守りながら運転して、泣きつかれてそのうち寝るので、それまでの辛抱です😓
寝てくれるまではヒヤヒヤドキドキで変な汗かいてました😅

にゃこ❤︎

泣いてても何とも思わないです😂

あまり泣かないというのもあるけど、日常生活音として気にならないレベルです🤣