保育園に空きが出て急遽決まりました。①入園式の子供1歳3ヶ月の服装 ど…
保育園に空きが出て急遽決まりました。
①入園式の子供1歳3ヶ月の服装
どこで買いましたか?どんなのしましたか?
②親の服装 上下白のカジュアルなパンツスーツを持ってます、それで平気ですか?
③上下白の場合、パンプスって何色がおすすめですか?
カバンの色って何色がおすすめですか?
④保育園入園式って時間大体どのくらいですか?
⑤初めての子で初めての保育園、色んな面でママ友や先生方と頑張りたいです。アドバイスください。
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
急だと色々準備があってバタバタですよね🥲
①一歳半男児の入園式、メルカリで中古のセットアップを買いました。画像や説明文を見て1,2回しか着用していないような綺麗なものでした。長袖白シャツにチェックの半ズボンでした。
②大丈夫だと思います!親は綺麗めな服装なら浮かない気がしますし、子どもの相手をするのに必死で他の方の服装を見る余裕がうちはなかったです😂笑
③カバンもパンプスもベージュ系が合いそうでしょうか?すみません服装のアドバイス苦手でして😭🙏
④園によると思いますがうちのところは9〜10時まで、説明終わり次第各クラス終了すぐ解散!という感じでした。
⑤とにかく記名が大事です😂☝️笑
ごくたまに違う子の服が入ってしまったり、逆も然り。お友達の服をちゃんと返せるように、記名本当に大事です。先生方や親もみんな困ってしまうので…。
あとはご無理なさらず…!です!私も同じように初めての子で初めての保育園、とても緊張して仕事も頑張らなきゃで1年間くらいとてもしんどかったです。
ママ友は、最初の頃朝の準備のやり方に戸惑っていたら教えてもらえた人とちょっと話せるくらいです。送迎時間同じ人は自然と話すようになるかもです。
本当にずっと風邪引いてました。うちは頼れる身内が遥か遠くにいるので、病児保育頼りまくって何とか(親が)生き延びました。
本当にお子さんもママリさんも、お体気をつけて。急成長する子どもを見るのは嬉しくもあり寂しく、不思議な気持ちです。
素敵な園生活が送れますように🌸
コメント