おしっこ漏れが酷いので、オムツサイズをアップすることで改善するか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
最近朝起きると肌着やパジャマのお腹らへんがびしょびしょになるくらい、おしっこ漏れが酷いです😭😭
普段はムーニーのパンツタイプMサイズですが寝る前だけムーニーのテープMにしてテープきつめにして寝ても変わらず‥
寝る前だけオムツサイズアップしたら違いますかね‥(´;д;`)💦
ちなみに体重は9キロ弱です!
サイズアップについてや同じ経験されたママさんいらっしゃいましたらこうすると改善したよー等アドバイスお願いします🙏💦
- 3Boys_mieee(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りい
おしっこの量が多いのかもしれませんね。サイズアップしてみてもいいと思います!
ぴーち
今まで一度も漏れたことないです🙄
9キロ弱のときから寝る時だけLサイズのメリーズしてました❤️
-
3Boys_mieee
コメントありがとうございます!
羨ましいです~😭♥️
うちも寝る前だけLにしてみようかな💦
ちなみにパンツタイプですか⁇- 1月5日
はるまま
1歳8ヶ月で10㌔弱の小柄ボーイなので日中はまだパンツMで大丈夫ですが、寝る前だけL履かせてます☺️
うちも連日のおしっこ漏れに悩まされましたが、サイズアップしてほぼ漏れなくなりました🙋♀️✨
-
3Boys_mieee
やはり寝る前だけサイズアップしてみようかな😭💦
寝る前もLにしたらパンツでも大丈夫ですかね(><)?
1日1回でもテープ履かせるの結構大変で💔- 1月5日
-
はるまま
Lにしたらパンツでもいいと思います☺️
私はどちらかというとテープの方が不安なので(背中とか隙間が出来るので)パンツの方が漏れない気がしてます😂- 1月5日
-
3Boys_mieee
なるほど✨
ありがとうございます😆🙏
今からアカチャンホンポ行くので早速Lサイズのパンツ買ってみます💕- 1月5日
時計
同じ境遇なのでコメントさせていただきました。。
ゆーままさんは、その後改善されましたか??
うちの息子、体重8キロでパンパースのパンツタイプ使ってますが、
毎日明け方にお腹あたりがびしょ濡れになるぐらい漏れてます。
サイズアップしたいのですが、8キロでLはでかいですかね。
細身ですが、お腹は結構出てる体型です。
-
3Boys_mieee
お返事遅れました💦
みなさんにアドバイス頂いて夜寝る時だけLパンツにしてみました🙋♀️💕
結果から言うとほぼ漏れなくなりましたよ😊
ムーニーのエアフィットってゆう普通のパンツより少し高いのにしたのですがハイウエストなのがいいです👍
うちの子もウエストあたりから漏れていたので😭💔
砂時計さんのお子さんも同じなんですね( ´ •௰•` )
男の子っておちんちんあるからウエストの方まで来ちゃうのかなとも思ったり‥🤔
前パンパンなのに後ろ全然だったので😅
私はL買ってみてもまだ大きくて漏れちゃうようなら取っておいてもう少し大きくなったら使えばいいやって思って買ってみました🙆♀️✨
オムツ5枚とかでお試し売ってくれればいいんですけどね😩- 1月11日
-
時計
漏れがなくなったようで、よかったです^^
そうですよね、おちんちんの位置や、向きのせいで、ウエストから漏れるんですかね。
夜中寝相悪すぎで、パンツが下がっていっているのかもしれないです💦
グーン のパンツも買ってみたんですが、こちらもウエストは浅い感じだったので漏れました。。
ムーニーエアフィットがハイウエスト
なんですね!ありがとうございます😊
私もLパンツのムーニーエアフィットを試してみて、大きすぎるなら取っておいて、Mサイズのムーニーエアフィットにしてみます。
ありがとうございました!!- 1月11日
3Boys_mieee
おしっこ多いみたいです(><)
朝はオムツがそりゃあもうパンパンのボヨンボヨンです😭😭💦
サイズアップするとしてもやっぱりテープの方が漏れにくいとかありますかね~( ꒦ຶД꒦ຶ )⁇
寝る前だけでもテープ履かせるの結構大変で‥
りい
割りとパンツのほうがフィットしていいかなと思いますよ😊
3Boys_mieee
ありがとうございます🙏✨
これから丁度アカチャンホンポ行くのでLサイズのパンツ買ってみます😆♥️