※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uru
妊娠・出産

歯が欠けたが痛みはない。妊娠中でも歯医者に行って大丈夫か相談したい。

歯が欠けました。
もともと治療したところで、自分の歯の真ん中をくり抜き、中に銀歯が入っていたのですが、内側の根元に近いところの自分の歯が欠けました。
歯医者に行くべきでしょうか?
痛みとかはありません。
妊娠中って歯医者行っても大丈夫なのでしょうか?
カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。

コメント

choco

行った方がいいですよ!
いつ痛むかわからないので…
お腹が大きくなると行くのしんどいですよ

• uru

uru

妊婦加算が嫌で気後れしていましたが‥行ってみようと思います!

• 1月5日
秋葉

かけただけなら、直ぐに直るかと
私虫歯で治療しました!
麻酔は、ダメだからと慎重なおいしゃさんで虫歯の治療だけしてもらい、産んだ後に銀歯にしてもらいました。
ただ、産んだ後見てもらうの大変だったです

• uru

uru

中途半端な位置が欠けたのでどうなるか‥真ん中らへんなのでどうするのかわかりません。

• 1月5日
♡

わたしも妊娠中、歯医者行きました!初めて通う歯医者であれば最初の問診票に必ず妊娠中か聞かれる欄があると思います!すでに通われてる所ならば妊娠中の事を直接先生に伝えれば何も問題ないですよ😌⭐️

• uru

uru

引っ越してきたので新しい歯医者にかかることになります。
    麻酔なしで削ったりしますかね?

• 1月5日
  • ♡

歯の状態にも寄りますが、麻酔なしでも削ったりできます!😌

• 1月5日
  • uru

uru

自分の歯の真ん中をくりぬいて、銀歯が詰めてあったところの、周りの自分の歯が欠けた感じです💦

• 1月5日
スポンジ

歯医者は絶対行った方がよいです!
歯医者の麻酔は妊婦でも大丈夫ですが、抜歯なんかで抗生剤飲まないといけなくなると治療を渋られることが多いです💦

• uru

uru

麻酔できるんですね!
    治療できないのは辛いので早めに行って聞いてこようと思います!

• 1月5日