※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶拒否が始まりました。お子さんが哺乳瓶を飲まない場合、どう克服しましたか?それとも拒否が続くでしょうか?

最近、哺乳瓶拒否が始まってしまいました😰

ほぼ完母なので特に問題はないんですが、出掛けてて母乳あげれないときや、今後旦那に預けて少し出掛けなきゃいけないときがあったら困るので哺乳瓶でも飲んでほしいんですが💦

哺乳瓶拒否になっちゃったお子さんはどうやって克服させましたか?
それとももうずっと拒否なんでしょうか?😰

コメント

のん

うちは上の子が4カ月で哺乳瓶拒否したのですが、何度かトライしてもダメだったので諦めました‼︎
よくニップルの部分を変えたら飲んだ!とか哺乳瓶のメーカー変えたら飲んだ!とか聞きましたが、また買い換えて拒否されたら面倒だしなぁとうちはそのまま完母でいきました!

克服したいならできるかはわからないけど、とりあえず上に書いてあるようにニップルの部分を変えるとか哺乳瓶のメーカーを変える、ミルクを変えるとかですかねー…
あとは完母でも、必ずミルクをあげてから母乳あげるとか普段から哺乳瓶を使わないと克服してもすぐ拒否すると思いますよ!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    なるほど、色々変えてみるっていう手もあるんですね!
    ほんとに急に飲まなくなったのでびっくりして😅

とりあえず、ミルクあげてから母乳あげるようにしてみます!
    ありがとうございます!

• 1月5日