※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

昨日は発熱していましたが、今は症状が改善し、元気です。熱は37.2度で食欲もあり、病院受診を迷っています。熱が再発する可能性もあるので、どうしたらいいか迷っています。

みなさんならどうしますか?
昨日も投稿しました。
昨日発熱して比較的元気ではありました。
夜中も愚図ったりせず眠れていたのかなと思います。
昨日は目をかきまくっていて唇もベロベロ舐めるし夕方からずっと寝るまで続いてました。
もう明日は(今日)病院確実だなと思ってたんですが今は熱は37.2で食欲もあり、目もかかないし唇も舐めなくなりました。
水分も普通に取れてます。
昨日は夕飯食べずに寝てしまったんですが朝起きた瞬間、ご飯食べる、バナナ食べると言い出し今は元気です。
座薬も冷蔵庫にあるしもしもの時は使える状態です。
今日はやってる小児科が14時までです。
かかりつけは明日まで休みです。
10月にも2回、1日で熱が下がる発熱がありました。
もしかしたら夕方にまた熱が出る可能性もありますがみなさんならどうしますか?!
#8000に夜に電話した時は救急を要する感じではないから翌日の様子で病院受診して下さいと言われました。

コメント

るん

熱は体がウイルスなどと戦ってるから出るものなので
熱が出たからとそんなに焦る必要は無い気もします、
それよりも水分が取れない、ご飯が食べれない、食べても嘔吐する、グッタリしている等、
脱水症状の方が怖いのでそこを見て病院連れて行くか決めてます。

今日は食べれて飲めて元気なのであれば
私は様子見ますかね、夜はまた熱が上がると思いますが😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

今の所、水分も取れて食欲もあるようです。
    #8000に夜電話した時は、聞いた状況だと救急を要する感じではないので翌日の様子で受診するか決めて大丈夫と言われました。
    病院行かなきゃダメだろうなと思ってましたがあれ?って感じで…
    なんか食べると唇舐めるのって乾燥してるんですかね?
    とりあえず14時まで病院はやってるので限界まで様子みることにしてみます!

• 1月5日
ママリ

もしかしたら夜にまた熱が出るかもしれないですね💦
元気であれば様子を見ますが
これが3日続けば病院へきてくださあと言われたことがあります!

• ちぃまさ

ちぃまさ

一応座薬はお守りがわりとしてもらってあるので様子見る事にしてみます。
    14時まで病院はやってるので何かあったら連れて行きます。

• 1月5日