2歳になる娘がキッチンに入りたがり、抱っこを求めて家事ができない。同じ経験の方、入れるタイミングは早かったか教えてください。
1歳8ヶ月の娘がいます。今まではキッチンに仕切りをして入れないようにしていたんですが、もうすぐ2歳になるしお手伝いとかも覚えさせたいのでそろそろキッチンに入っても良いかなと思って仕切りを取りました。最初は娘も炊飯器などに興味津々だったんですけど、電子レンジなど高いところにあるものを触りたいから抱っこしろと言って聞きません。ずっと抱っこと言ってくるのでますます家事ができなくなりました。どうしたら良いでしょうか?同じ経験をされた方いますか?キッチンに入れるのは早かったでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
根気強く教えていくしかないと思います(´xωx`)
我が家はもともと仕切りをしてなかったので、小さい時から開けたらダメなところや近づきたらダメなところとか一つ一つ教えてました(・ω・)/
なので、2歳前には何も言わなくても危険箇所は分かってましたし、お手伝いもたくさんしてくれてました!
見たくて抱っこも、ここは危ないからダメだよって感じで教えて行きました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
根気強く教えるしかないですよね💦
やってみます!
ありがとうございました😌✨