コメント
退会ユーザー
もう1年前にはなりますがしましたよー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
退会ユーザー
もう1年前にはなりますがしましたよー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
「妊娠・出産」に関する質問
助産師さんによって言うことが違って どっちやねん!ってなるんですけど 脂っこいものや餅は母乳の詰まりの原因になるから控えてと言われたり、科学的根拠はないのよーだからご褒美にチョコレートでも食べてねって言って…
38w1dの初マタです🤰🏻 昨日の22時頃からお腹を下した痛みが続き 0時ぐらいに下痢でした そのときに トイレットペーパーで拭くと ドロっとしたおりもの?にピンク色が混じるようになり そこから生理痛のような痛みも たま…
お酒好きママさん! 飲み会よく行ってたけど、妊娠したら行けないから周りにバレたということがあると思うんですが… できれば安定期まで知られたくないので、上手い断り方あったら教えてください! 忘年会シーズン…🥲1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ
どんな感じにしましたか?💫
退会ユーザー
38週で赤ちゃんが3000超えていたのと、子宮頸管がもう短いとの事で誘発する事になりました!
入院して1日目は1時間ごとの薬の服用でした。お腹は痛くなるんだけど、陣痛には繋がらず。
2日目は服薬よりも強い点滴での誘発をしました。
これがなかなか痛くてしんどかったんですけど、陣痛には繋がりませんでした(。-_-。)
土日挟みだったので、一旦退院して月曜日からまた点滴で誘発をしましょうって退院したんですけど、退院したその日の深夜に破水して。
でもこの破水は誘発は関係なかったみたいです。自然破水でした!
そのまままた入院になり、次の日の夜に娘を出産しました。
こんな感じです!
退会ユーザー
ずっとモニターつけて、陣痛の波を測っています
退会ユーザー
薬のせいで軽い陣痛みたなのはずっとあるんですよ。結構私はしんどかったんです。頻繁に看護師さんを呼んでは、「これ陣痛ですか?」って何回も聞いてました(笑)
ゆ
そうなんですね。しんどいし
辛いですよね😵なかなか繋がらんかったら。
自分は、どうなるか不安です。(._.)
子宮口は、ちょっと開いてるみたいですが。
軽い痛み、張りわあるんですが、なかなか本陣痛こないですね。(  ̄▽ ̄)
退会ユーザー
私の場合は、予定日には赤ちゃんが4000超える可能性があって、私も赤ちゃんもしんどい出産になるので誘発を選択しました。
あとは、早く会いたいよとずっと声掛けてたら自然破水。
まるで、薬に頼らずとも自分で出て行くからと娘に言われたような気分でした(笑)
誘発をされるんですか?されている最中とかですか?
どちらにしても、頑張りましょうね!
元気な赤ちゃんが無事に産まれる事お祈りします。
ゆ
月曜日から誘発入院です