※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
子育て・グッズ

熱が出ている子どもがいます。昨日から症状が続いていますが、食欲はあり、水分も取れています。小児科に連れて行くべきか、家で様子を見るべきか悩んでいます。インフルエンザの可能性も心配です。

昨日17時に最初の熱38.5度、夜中39度代まであがり、今朝38.1度です😣
熱が出る前から咳鼻水酷くて、昨日朝小児科は受診していて、風邪の薬は一通りもらっています。
咳で夜中途切れ途切れにしか眠れてませんが、朝ご飯も食べ(いつもよりは小食ですが、お腹すいたと起きてきたので食欲あり)おしっこも出て水分もとれてます!グッタリはしてません!

この場合皆さんなら、今日も小児科連れて行きますか?家で様子見ますか?
インフルエンザの可能性もあるのかなと心配ですが、寒い中また小児科連れてって悪化しないかも心配で💦

コメント

Яyoko

私なら座薬や解熱剤があるなら様子見します💦
月曜日まで熱が下がらなければ受診してインフルの検査などしてもらうと思います!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます!遅くなりすみません😣
    解熱剤1回分しかなかったので、先程小児科連れて行きました😣
    病院に行くと熱が下がり機嫌もよく💦
    検査したらインフルエンザ陰性でしたが、RSウイルスでした😢

• 1月5日
ゆずりは

昨日、受診した時点では熱はなかったということですよね。

私なら今日も受診させます。

もしインフルエンザだったら早めに特効薬を飲ませた方が効果が高いですし、発症から48時間以内に服用しないと効果がないからです。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    先程小児科連れて行きました!
    インフルエンザは陰性でしたが、RSウイルスでした😢
    RSは抗生剤も効かないからと、解熱剤のみもらってきました😔

• 1月5日
  • ゆずりは

ゆずりは

RSウイルスだったのですね(>_<)でも、熱の原因が分かって良かったですね。お大事にしてください。

• 1月5日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

1歳の時にRSウイルスで入院してるので、今回もそうならないかヒヤヒヤです😢💦
    ありがとうございます✨

• 1月5日