※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう2歳なので、トイトレ始めたいんですが何から始めていいか分かりませ…

もう2歳なので、トイトレ始めたいんですが何から始めていいか分かりません💦
ちーこ(おしっこ)したい時教えてねって言ってもそんな理解出来る訳じゃないし…

皆さん何から始めましたか??
ちなみにトイレに行きたがり自分でズボン下ろすのですが、オムツに出た後です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ出そうなタイミング(寝る前、寝起き、お風呂前とか)でトイレに連れて行く、出たら褒めるし出なかったらサクッと終わりで始めるのはどうですかね😊
そこで出ると、感覚が掴めるのでトイトレ進むと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

朝起きた時とかご飯の前とかのタイミングとずっと家にいるなら子供の様子見ておしっこがそろそろ出るかな?って時にトイレ連れて行って出ても出なくても座らせてました。それから、タイミングよくおしっこが出たら沢山褒めてあげてトイレでおしっこする確率をあげていくって感じですかね。
自分からおしっこ!と言ってトイレに行くのは結構難易度高めです😢

はじめてじゃないママリ🔰

うちはとりあえず、遊びスペースにおまるを置いて座らせるところからはじめました(笑)楽しく座っていたので、それをトイレに持っていき、1日1回座らせていました。下を脱いでも寒くない時期と、トイレにキャラクターのポスターなど貼ったり歌を歌ったり、楽しい空間にしていました。
出たらめちゃくちゃ褒めたり、すごいすごいー!と言うと「すごい!すごい!」と喜んでいました(笑)
人によると思うのですが、うちはおまるからトイレの移行が時間がかかりました💦だから、はじめから補助便座などでトイレにしておいたほうが良かったのかなーとは思います。