※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽママ👩
妊娠・出産

骨盤ベルトが欲しいけど遅くないかな?効果ある?

34wですがまだ骨盤ベルトを買ってません(T_T)
最近左の足の付け根が痛くて歩くのがしんどいです💦
トコちゃんベルトを買おうかなと思っているのですが
今からでも遅くないですよね😅?
皆さんは買ってよかったなあ~と思いますか🙂?

コメント

まち

歩くときにあったら楽でした!
けど私の場合は
座ったりするときにお腹にくいこむ?ので、後半は気になっちゃってあんまりつけませんでした💦

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

コメントありがとうございます🙂
    座る時にくい込むの気になりますね💦腹帯ですらくい込みが気になって外出先で外したりしてます🤣
    でも骨盤ベルトは産後に良さそうですよね( ¨̮ )✨

• 1月5日

トコちゃんベルト持っていますが、付けていれば楽だけどトイレの度に付けたり外したりが面倒で結局そんなに使わなかったです😂

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

コメントありがとうございます✨
    産後も使われてないですか🤣?

• 1月5日

退会ユーザー

産後使いましたがやはりトイレの度に付けたり外したりが面倒で少ししか使ってないです😂😂😂

• 1月5日

付けていると少し楽です!
座るときやトイレは面倒ですが、それ以上に腰が痛くて辛いので多少の不便は我慢して最近は毎日付けています。

産後もしばらく付けていて、骨盤矯正にも何度か通ったし完母だったので何が原因なのか分かりませんが、半年で妊娠前の体重から10キロ落ちました!

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

コメントありがとうございます✨
    やっぱりトイレの時不便ですよね🤣腹帯でも毎回めんどくさくて😨

産後が活用しそうですね💓
    私も体重落としたいので頑張ります💪

• 1月5日
あやや

トコちゃんベルトⅡを買いました。私には絶対買い!の必需品になったので買ってよかったです。妊娠5ヶ月位の時に買って付けていましたが、お腹が大きくなるにつれ(多分骨盤が開いていくのにつれ)つけていると足の付け根が痛くなって、妊娠中は後期からは付けていませんでした。けれど、妊娠中から助産師さんに産後すぐにベルトで締めたほうがいいと言われていたので入院セットには入れて持って行きました。で、産後翌々日に助産師さんにじつは持ってきてるけどした方がいいですかね?と聞いたら「もうすぐにでも!しっかり締めたほうがいいですよ!今が、子宮と骨盤がどんどん戻っている真っ最中だから。今です!」って言われてそこからずっとつけていました。
結果、つけてほんとによかったです。
産後のお腹のたるみも骨盤ベルトしている事でどんどん位置が戻るのが分かったし、ぐっと締め付けておくのが産んだ後は骨盤がすごく安定しているようで気持ちよかったし、腰もラクでした。
1ヶ月検診のあとはワコールの産後ガードルと併用していますが、体型はほぼ戻りました。

妊娠中はママがラクになれればいいから無理に付けなくていいと言われましたが、産後は骨盤の戻りや体型の回復など私は必需品だと思います。

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

コメントありがとうございます🙂
    産前より産後の方が活用しそうですね😳✨値段は高いですが体型を戻したいので購入しようと思います😌
    色々教えていただきありがとうございました💞

• 1月5日
Maddie

トコちゃんベルトⅡを買いました。教室にも行って、体操や付け方を学びました(笑)

実際はパンツの中に付けるのでトイレで着脱はありませんし、そんなに不便には感じません。座って食い込むこともなく付けています。

今はお腹の出具合的にはいらないようなレベルですが、骨盤的には緩んできているはずなので、付けるようにしています。

ちなみに私が教室に行った時に36wの方がいて初購入されていました。