※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
子育て・グッズ

同僚と自分が上司に振り回されており、精神的に辛い状況。自分だけがパートで、ストレスで体調不良になり異動に。同僚も症状が出ているが、逃げていいのか自己嫌悪。何かできることはあるか。

職場のみんなが精神的にやられてます😫
自分勝手な上司がいます。私を含め3人が同僚なんですが、振り回されてます。パートは私だけです。

ある日、ストレスから食べれなくなり眠れなくなりました。人事の方に相談したら来年度、異動になりました。
子供もまだ小さいし、家でお母さんができなかったらダメだよと人事の方に言われて、ハッとしました😢

同僚は止めることなく頑張ってね!と言ってくださいます。

でも2人も吐き気、膀胱炎…と症状が出てるみたいで、1人はみるみる痩せてきてます💦

毎日、私だけ逃げていいのだろうか…と自己嫌悪です😵💨

私にできることはあるでしょうか?😩

コメント

えま

全然いいと思います。
後の2人は社員さんなんですよね?
だったらうありこさんがお母さんだからとかは関係ないと思いますよ。
だから気にしないで次の部署で頑張ればいいと思います!

• うありこ

うありこ

そうです、正社員です。

• 1月5日
りつ

逃げてください!!
健康が一番です。
むしろ後3ヶ月頑張りすぎないで下さいね。

• うありこ

うありこ

あと、3ヵ月長いです…。今すぐでも辞めたいくらい😱
    頑張りすぎないようにします!

• 1月5日
ママ

仕事は人生の暇つぶしですよ!!ずーっと仕事する為にはほどほどに頑張らないと一生続けれません!逃げるのが大事!!パートなのだから社員の方のことは考えなくて大丈夫です🙆‍♂️その分社員はボーナスやら何やらがあるのですから!!

主様にできることは、ストレスを減らしてお子様に笑顔をみせることです!
気にしない!気にしない!

• うありこ

うありこ

人生の暇潰し…なるほどですね😲
    本当に大事な時間(仕事以外の)を笑顔で過ごせないとダメですよね!

• 1月5日