※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

仲良い友達と会うけど、苦手な子もいて、2時間以上耐えられるか心配。皆さんはどうしますか?

仲良い友達と会うのですが、大勢で集まる事になり、苦手な子が来ることに👀
昔から話しがあわなく、一方的に話すタイプで、私はその子が苦手です。
2時間以上耐えられるかわかりません💦
この場合皆さんだったらどうしますか(。ŏ_ŏ)

因みに仲良い友達と会うのは半年ぶりです‼︎

コメント

はな

大勢で集まるなら、その嫌いな子から離れて座ったり絡まないようにします!笑 半年ぶりに会える友達もいますし行かないのは寂しいので嫌いな子がしゃしゃり出たら、冷たい気持ちでみまもります😂😂😂

• もっち

もっち

離れて座るつもりではいるのですが、耐えられるか( ´ิ(ꈊ) ´ิ)苦笑

• 1月5日
  • はな

はな

嫌いな奴ほど目に付きますよね!笑
    わたしもそうです😂
    他の友達はその子のこと嫌いとかじゃないんですかね??

• 1月5日
  • もっち

もっち

ですよねっ⸜( ⌓̈ )⸝
    私の別の友達(Y子)はその子がいると絶対呼ばれないんです💦
    Y子はその一方的な子と気があわないようで絶縁気味です(。´xω×)
    でも私はY子と仲良いので会いたいのにその場には呼ばれないので毎回不満なんです。゚゚(´□`。)°゚。

• 1月5日
さくら

私もここ最近三回ほどそういうことがありましたよ!!

仲良しの子たちとその子供らにも会いたいし、一緒に遊ばせたい🥺でもその苦手な子が本当ー苦手で顔見るのも嫌で😂😂😂😂気遣って話すのも嫌だしストレスになるので全て理由をつけて断りました!(笑)

そのうち二回は本当に用事があったのもありますが、その調整をしてまで会おうとは思わなかったので💦
結局子供が熱出してその予定も流れちゃったんですがね🤦‍♀️

少し大人になって行けよ!って思われるかもしれませんが私なら行きません(笑)

• もっち

もっち

やはりせっかくみんなと会うのに気遣うのは嫌ですよね(。ŏ_ŏ)

私も行くには行くけど、途中で帰ろうとも考えてます⸜( ⌓̈ )⸝

今度から幹事には大勢誘わなくていいよっと一言伝えようと思います( ´艸`)

行く行かないは自由ですから、大人なげないとは思いません٩(°̀ᗝ°́)و

• 1月6日